ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Азовском море зафиксирован массовый мор рыбы

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 13:56
0
347
В Азовском море зафиксирован массовый мор рыбы
Фото: Фото с сайта 62.ua
Причиной гибели рыбы называют снижение уровня кислорода в воде из-за жары

В Запорожской области в Азовском море зафиксирован массовый мор бычка 23-24 июня, сообщает управления по делам прессы и информации Запорожской областной государственной администрации.

Специалисты института Азовского моря причиной гибели рыбы называют снижение уровня кислорода в воде из-за жары. В частности, за короткий период времени коммунальные службы приморских городов области собрали и утилизировали на побережье моря около 80 тонн мертвой рыбы.

С целью предотвратить нелегальную продажу на рынках, ветеринарная служба инициирует проверки с привлечением правоохранительных органов. Также для предотвращения дальнейшего мора рыбы для ее мелиоративного отлова привлекались 25 рыболовецких судов, которые за выходные выловили 618 тонн бычка.

"С эпидемиологической точки зрения ситуация в акватории Азовского моря безопасна. Все детские оздоровительные лагеря и базы отдыха работают в штатном режиме. Чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, вспышки заболеваемости нет", - заверил главный санитарный врач области Анатолий Севальнев.

Кроме того, запорожский губернатор Александр Пеклушенко инициирует обращение в Министерство финансов за финансированием работ по сбору, вывозу и утилизации мертвой рыбы, потому что в областном бюджете средства на это не предусмотрены.

Как сообщалось 7 мая, на побережье Азовского моря возле Мариуполя обнаружили десятки мертвых бычков.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: рыбаАзовское морегибельЗапорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях