ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В этом году независимое тестирование в Украине прошло больше абитуриентов, чем в прошлом

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 13:54
0
14
В этом году независимое тестирование в Украине прошло больше абитуриентов, чем в прошлом
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Явка на внешнее независимое оценивание в 2012 году - выше, чем в предыдущие годы

Явка на внешнее независимое оценивание в 2012 году является выше, чем в предыдущие годы.

Об этом сегодня, 26 июня, сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

"Следует отметить, что в 2012 году на тестировании по всем предметам продемонстрировано повышение явки участниками внешнего независимого оценивания", - сказал он.

По словам Табачника, явка на тестирование по украинскому языку в текущем году составила 92,2% (в 2010 году – 88%, в 2011-м – 89%) от общего количества зарегистрированных, на историю Украины пришел 91% абитуриентов (в 2010 году – 85%). Явка на тестирование по химии составила 91,5% (в 2010 году – 78%, в 2011-м – 83%). Кроме того, почти 93% зарегистрированных пришло на тестирование по математике.

Кроме того, министр отметил, что и по другим предметам абитуриенты продемонстрировали высокую явку на тестирование.

"Всего на протяжении тестирования на почти 1,2 миллионах тестов, которые сдавали, было зарегистрировано 399 нарушений", - сообщил Табачник. Больше всего, по словам министра, фактов нарушений было зафиксировано в Киеве, Днепропетровской, Донецкой областях.

В связи с проведением в Украине Евро-2012 внешнее независимое оценивание в этом году было проведено раньше. В 2012 году тестирование прошло с 15 мая по 7 июня. По словам директора Украинского центра оценивания качества образования Ирины Зайцевой, до 1 июля Центр оценивания качества образования объявит результаты всех тестов, а до 12 июля рассмотрит все апелляции.

С 1 января по 20 февраля 2012 года проходила регистрация на внешнее независимое оценивание. 21 февраля – 5 марта абитуриенты могли пройти повторную регистрацию в случае отказа от тестирования либо необходимости изменить количество или перечень предметов.

Как сообщали в УЦОКО, больше всего абитуриентов изъявили желание сдавать украинский язык и литературу, историю Украины и математику. По этим предметам тестирование прошло в две сессии.

Кроме того, абитуриенты могли выбрать один из 6 языков, на котором планировали сдавать тесты, кроме украинского языка и литературы, а также иностранного языка. На русском языке сдавать тесты изъявило желание немного более 20% зарегистрировавшихся абитуриентов.

Больше всего желающих пройти внешнее независимое оценивание было в Донецкой (более 27 тыс.), Днепропетровской (более 25 тыс.) областях и Киеве (около 19,5 тыс.)

В 2012 году в перечень предметов внешнего независимого оценивания (ВНО) добавили всемирную историю, а тест по украинской литературе пополнился теоретическим разделом.

Как сообщил ранее министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в нынешнем году на тестирование зарегистрировались 328,6 тыс. абитуриентов, из них – более 68 тыс. являются выпускниками прошлых лет, которые желают улучшить свои результаты (около 20% от общего числа зарегистрировавшихся).

Более 260 тыс. зарегистрировавшихся – выпускники 2012 года, что составляет около 81% от общего количества выпускников этого года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: образованиешколаТабачниктестирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях