ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Четверо пострадавших в ДТП под Черниговом признаны нетранспортабельными

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 15:29
0
57
Четверо пострадавших в ДТП под Черниговом признаны нетранспортабельными
Фото: МВД
Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии

Четверо пострадавших в результате автокатастрофы под Черниговом признаны нетранспортабельными, сообщает Минздрав Украины.

По последним данным Черниговского областного Центра экстренной медицинской помощи, в результате ДТП, в областной клинической больнице находятся четверо человек, один из которых в крайне тяжелом состоянии, а трое - в состоянии средней тяжести.

Кроме того, в Черниговской горбольнице №2 находятся 25 человек, в том числе пятеро в тяжелом состоянии находятся в реанимации, 15 человек в состоянии средней тяжести, с переломами различной локализации. Кроме того, пятерым пострадавшим сделали первичную хирургическую обработку. При этом, как сообщает Минздрав, нетранспортабельными признаны четеверо пострадавших паломников.

Минздрав дополнительно направил в больницы города Чернигова 11 ведущих специалистов отрасли, из них двух главных специалистов министерства: по специальностям "хирургия" академик Петр Фомин и "нейрохирургия" академик Евгений Педаченко.

Также привлечены специалисты по политравмам, абдоминальной хирургии, нейротравмам и судебно-медицинские эксперты. Задействована мобильная бригада Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Как говорится в сообщении, работа проводится совместно со специалистами МЧС Украины. В 15:44 вертолет МЧС Украины забрал из Нежина российских медиков, чтобы доставить их в Чернигов. Там врачи осмотрят пострадавших и решат, кого из них можно доставить в Россию.

Как сообщалось, в субботу утром на трассе Чернигов - Киев перевернулся автобус с паломниками из Великих Лук (Псковская область России). Автобус следовал в Почаевскую Лавру, которая находится в Тернопольской области.

В автобусе находился 41 паломник, а также двое водителей, погибли 14 человек (13 взрослых и одна несовершеннолетняя девушка). В Черниговскую областную больницу госпитализировали четырех пострадавших, 25 человек попали в Черниговскую горбольницу №2.

Для выяснения причин и обстоятельств ДТП создана правительственная комиссия, которую возглавил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский. В МЧС Украины не исключают, что водитель автобуса скорее всего уснул за рулем. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

По последним данным, на аэродроме Нежина Черниговской области приземлились два российских самолета, которые должны забрать погибших и пострадавших в результате аварии на трассе Киев - Чернигов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДТПМЧСаварияавтобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях