ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму командир воинской части передал местным властям 48 га земли

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 12:06
0
16
В Крыму командир воинской части передал местным властям 48 га земли
Фото: Корреспондент.net
Военному грозит от пяти до десяти лет тюрьмы

Сегодня, 9 июля, военная прокуратура Военно-морских сил возбудила уголовное дело против командира одной из воинских частей в Крыму.

По данным прокуратуры, он подозревается в незаконной передаче земли площадью более 48 га и нанесении вследствие этого государству ущерба более 22 млн гривен.

Следователи установили, что командир части в Джанкойском районе без согласования и предоставления согласия уполномоченными лицами Минобороны направил письмо райгосадминистрации об отказе от права постоянного пользования земельным участком.

В результате, отметили в прокуратуре, участок был изъят из ведения государства в лице Минобороны и передан в коммунальную собственность.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса - превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий. Как сообщается, военному грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

Напомним, что 5 июля военная прокуратура Ровенского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении трех военнослужащих и начальника склада одной из воинских частей за попытку уничтожить противотанковые ракетные комплексы Фагот и Метис.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Крымсолдатыпрокуратураармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях