ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Начальник Гидрометцентра заверил, что наводнение на Кубани не распространится на Украину

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 12:16
0
18
Начальник Гидрометцентра заверил, что наводнение на Кубани не распространится на Украину
Фото: АР
В результате наводнения на Кубани погибли 171 человек

Государственный гидрометеорологический центр исключает возможность распространения на Украину циклона, который стал причиной наводнения в Краснодарском крае России.

Об этом сегодня, 9 июля, на брифинге сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

"Тот синоптический процесс, который обусловил выпадение за несколько дней огромного количества осадков - 300 и более мм, - он является стационарным, именно этим вызвано такое огромное количество осадков. То есть он уже несколько дней фактически стоит над Северным Кавказом. Это высотный циклон, атмосферный вихрь, который и обусловливает формирование таких мощных дождевых туч и выпадение очень сильных ливневых дождей. Распространение на нашу территорию именно этого конкретного процесса мы не ожидаем", - сказал он.

При этом Директор Гидрометцентра исключил любую возможность распространения указанного циклона даже на юго-восточные области Украины и Крым, которые ближе всего находятся к пострадавшими российскими регионам.

Кульбида также добавил, что в ближайшие дни в Украине ожидаются осадки, однако они распространятся по всей территории страны с запада.

Как сообщалось, глава МЧС России Владимир Пучков в понедельник, 9 июля, заявил, что причинами наводнения в Краснодарском крае стали ливневые дожди и высокий базовый уровень воды в реках.

 В результате наводнения на Кубани погибли более 170 человек

Напомним, наводнение на Кубани началось в ночь на 7 июля. В результате стихии было затоплено около 5 тысяч жилых домов в трех городах Геленджик, Крымск и Новороссийск и ряде поселков Краснодарского края.

По последним данным, жертвами стихии стали 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек.

Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: наводнениеКубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях