ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесситы заявили, что их избили в магазине из-за украинского языка. Милиция все отрицает

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 15:34
0
32
Одесситы заявили, что их избили в магазине из-за украинского языка. Милиция все отрицает
Фото: Кадр видео с YouTube
Милиция опровергает информацию об избиении в Одессе парней, говоривших на украинском

На видеохостинге YouTube появилась запись, на которой молодой человек утверждает, что он и его друг были избиты в одном из магазинов Одессы за то, что разговаривали на украинском языке.

"В магазине к нам подошли и спросили, почему мы разговариваем на украинском в Одессе - русском городе. Сначала они сказали, что мы западенцы, бандеровцы, позор Одессы. Потом сказали, чтобы мы выметались из Одессы, потому что они нам еще покажут", - рассказал подросток.

Он добавил, что его товарищ показал обидчикам паспорт с одесской пропиской, который у него потом отобрали, а страницу с пропиской вырвали. А когда парни стали угрожать милицией, то их избили.

"При этом они говорили, что украинского языка не существует, это польский диалект", - отметил пострадавший.

По его словам, один из нападавших угрожал применением табельного оружия.

В свою очередь, Главное управление МВД Украины в Одесской области опровергает информацию о том, что людей избили за то, что они разговаривали на украинском языке.

Как рассказали в отделе по связям с общественностью ведомства, на самом деле причиной конфликта стал отказ продавщицы одного из магазинов города продать молодым людям алкоголь.

В сообщении МВД отмечается, что 19 июля на спецлинию 102 поступила информация о том, что 18-летний одессит просит предпринять меры к неизвестным мужчинам, которые совершают хулиганские действия в отношении него. Выехав на место происшествия, правоохранители установили, что заявитель вместе с 21-летним приятелем около девяти часов вечера посетили продуктовый магазин, расположенный по ул. Жуковского.

Продавец отказалась продавать им спиртные напитки, мотивируя это тем, что парни не достигли соответствующего возраста. В ответ 18-летний одессит предъявил паспорт, однако продавщицу это не убедило.

В споре посетители разговаривали на украинском и стали требовать от женщины, чтобы она тоже общалась с ними на государственном языке.

В это время в очереди ждали другие покупатели-одесситы - 39-летний Виталий и его 65-летний товарищ Николай. Мужчины сделали замечание молодым людям и попросили их выйти из магазина. Между ними возник конфликт, и молодой человек позвонил в милицию.

Все участники ссоры были приглашены в Приморский районный отдел милиции для выяснения обстоятельств и предоставления объяснений. "Защитникам" продавца сотрудники милиции вынесли официальное предостережение о недопустимости нарушений действующего законодательства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Языковой вопросмилицияОдессаизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях