ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Белорусские дипломаты прибыли на место аварии в Херсонской области

Корреспондент.net, 22 июля 2012, 10:14
0
24
Белорусские дипломаты прибыли на место аварии в Херсонской области
Фото: Корреспондент.net
Сотрудники посольства Беларуси прибыли на место аварии

Сотрудники посольства Беларуси в Украине находятся в Херсонской области и оказывают необходимую помощь белорусским гражданам, пострадавшим в результате аварии туристического автобуса.

"К настоящему времени пока сложно конкретно выяснить гражданскую принадлежность всех пострадавших в аварии, известно, что в автобусе находились не только граждане Беларуси", - заявил агентству Интерфакс-Запад по телефону вице-консул посольства Владимир Пасюра.

По его словам, у большинства пострадавших колото-резаные травмы, возникшие в результате разбившегося стекла после опрокидывания автобуса. "В больнице Каланчака (Херсонская обл. - ИФ) сейчас находится 12 человек в хирургическом отделении, 7 - в детском, один человек в реанимации", - сказал дипломат.

Как отметил Пасюра, одной из пострадавших уже сделана операция, сейчас она находится в стабильно тяжелом состоянии.

Кроме того, по его информации, несколько пострадавших находится в больнице Красноперекопска, в частности, девочка и ее мать. "Из этой больницы уже выписано трое человек, за которыми я в настоящее время еду, чтобы перевезти в Каланчак. Администрация этого поселка оперативно организовало проживание, питание пострадавших", - сказал вице-консул.

Напомним, в субботу в 23:40 в Херсонской области произошло лобовое столкновение грузового микроавтобуса Ford Transit и пассажирского автобуса CETRA (Республика Беларусь), который перевозил 46 граждан Беларуси из поселка Черноморское (Крым) в Минск. Согласно сообщению МЧС, в результате произошло опрокидывание пассажирского автобуса на бок.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаДТПБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях