ГлавнаяУкраинаСобытия
 

600-метровый тоннель под словацкой границей начинался в доме на окраине Ужгорода

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 15:03
0
62
600-метровый тоннель под словацкой границей начинался в доме на окраине Ужгорода
Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГТСУ
Возможно, через тоннель возили не только сигареты

Обнаруженный словацкой полицией 600-метровый контрабандный тоннель под границей с Украиной вел к участку на окраине Ужгорода, который раньше принадлежал сотруднику СБУ.

Теперешний владелец участка остается неизвестным, сообщает Сегодня.

Тоннель под границей, оборудованный электричеством, рельсами и вагонетками, которые использовались для контрабанды сигарет в страны Евросоюза, на украинской стороне привел к подвалу нового особняка на улице Запорожской, на окраине Ужгорода. Участок, на котором стоит дом, восемь лет назад выделили сотруднику СБУ, но позже он продал землю.

Местные жители рассказали, что дом был построен три года назад, причем во время строительства оттуда вывозили большое количество отработанного грунта.

Также они сообщили, что в окрестностях дома часто видели известного в городе бизнесмена, которому принадлежит отель. Тем не менее, кто официально является владельцем участка, не установлено. В частности, жена бизнесмена отрицает причастность к тоннелю ее мужа,  который сейчас будто бы пребывает за границей.

Ужгородцы считают, что тоннелю, или, как они в шутку его называют "украинскому коллайдеру", покровительствовали некие влиятельные люди.

В то же время, стали известны новые подробности нелегального бизнеса, осуществлявшегося с помощью тайного хода. Не исключено, что через тоннель транспортировали также наркотики и нелегальных мигрантов.

Так, кроме переправленных через границу сигарет, на словацкой стороне нашли белый порошок, природу которого должна установить экспертиза, а при обыске дома на территории Украины были обнаружены пять паспортов граждан Афганистана.

Напомним, раньше, 18 июля, словацкие таможенники сообщили украинским коллегам об обнаружении криминальной полицией Словакии подземного тоннеля, который использовался для контрабанды табачных изделий.

По данному факту Управлением Службы безопасности Украины в Закарпатской области было возбуждено уголовное дело.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: СБУконтрабандаграницаУжгородтоннель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях