ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Бывший прокурор Коростеня и депутат от ФЗ стреляли в человека, а затем пытали его

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 17:00
0
148
СМИ: Бывший прокурор Коростеня и депутат от ФЗ стреляли в человека, а затем пытали его
Фото: Кадр из фильма Домовой
Под Житомиром появились свои "Лозинские"?

20 июля житель села Пугачовка Коростенского района подал заявление в местную прокуратуру. Он утверждает, что 20 мая его в лесу возле села Ушомир обстреляли бывший прокурор Коростеня Василий Курилюк и местный депутат от Фронту змін Дмитрий Кутишов.

Как пишет Gazeta.ua, 20 мая местный житель Леонид Оксенюк пошел в лес по сыроежки. По его словам, Курилюк с Кутишовимы были на охоте и решили, что мужчина там лишний.

"Они были нетрезвые, - рассказал Оксенюк. - Стали меня бить. Я попытался убежать, они начали стрелять по мне из пистолета. Затащили в машину, забрали телефон. Сказали написать расписку, что я должен им 5 тысяч гривен. Пока не написал - пытали".

Одна из пуль застряла в бедре мужчины, другая прошла на вылет. "Из бедра пулю извлекали пинцетом. В больницу не шел. Боялся. В милицию тоже сначала не обращался - у них же там все завязано. Мне пригрозили, что если куда-то сунусь - сожгут дом и разберутся с моей семьей. А у меня мать старая - 82 года. Люди видели, что меня травмировали. Начали советовать - не бояться", - сказал мужчина.

Оксенюк прошел освидетельствование в бюро судебно-медицинских экспертиз и 20 июля таки обратился к прокурору Житомирской области Игорю Проценко с заявлением о преступлении.

В прокуратуре области утверждают, что комментировать инцидент не будут - начали расследование.

Корреспонденты издания обратились за комментарием в Житомирскую территориальную организацию партии Фронт змін. Там пообещали дать ответ относительно инцидента, но до сих пор молчат.

Напомним, 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил экс-депутата Верховной Рады Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка.

В апреле 2011 года председатель Заставновской РГА Черновицкой области Михаил Бойчук со своим братом, зятем и двумя охранниками пруда пытали четырех рыбаков, которые без разрешения ловили рыбу в частном пруду. Людей приковывали наручниками к электроопоре, били битами, ломали ребра, выбивали зубы, стреляли над головой из разных видов оружия, угрожали утопить и "накормить ими рыб". Благодаря СМИ дело приобрело широкую огласку.

В начале 2012 года Першотравневый районный суд Черновцов приговорил Бойчука, его брата и зятя за избиение рыбаков к 5 годам лишения свободы условно. Один из охранников приговорен к 5,5 годам заключения, другой - к 6,5 годам.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: стрельбаЖитомирская областьКоростень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях