ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Краснодонский суд арестовал супругов, убивших приемных детей, дочь-соучастницу отпустили

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 13:28
0
62
Краснодонский суд арестовал супругов, убивших приемных детей, дочь-соучастницу отпустили
Фото: cxid.info
Семья Оклей за усыновление троих детей получила 36 тысяч гривен

Краснодонский горсуд постановил арестовать супругов Александра и Светлану оклей, которых подозревают в убийстве двух усыновленных дочерей. Их 22-летнюю дочь, которая вместе с отцом один труп сожгла, а второй закопала, отпустили под подписку о невыезде.

Об этом сегодня, 6 августа,  журналистам сообщила руководитель Отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Она уточнила, что 22-летняя дочь супругов, которая призналась, что вывозила тела сестер в лесополосу и вместе с отцом один труп сожгла, а другой закопала, находится на подписке о невыезде.

"В настоящий момент устанавливаются мотивы преступления, опрашиваются соседи и знакомые семьи. Большинство из них говорят, что в целом семья, а также мать семейства была очень скрытной, тем не менее, истинные причины преступления будут выяснены", - сказала Погукай.

При этом она отметила, что женщина до сих пор не дает показаний по данному делу.

В свою очередь начальник службы по делам детей Луганской облгосадминистрации Раиса Родина сообщила, что соцработники встречались с семьей на улице, где родители просто показывали им детей.

"Сейчас неизвестно, кого они показывали", - сообщила Раиса Родина.

Украли Кристину Кабакову перед тем, как Александр и Светлана Оклей узнали о новой проверке социальной службы.

По информации Раисы Родины, отец многодетной семьи был шахтопроходчиком. За всех троих детей при усыновлении Светлана Оклей получила 36 тысяч гривен.

Также она сообщила, что по состоянию на 1 января 2012 года в области было 5 тыс. 008 детей-сирот а сейчас  их 4 807. Под опекой - 3115 детей.

"Случай уникальный за годы моей работы это произошло впервые. Были случаи, когда опекун не справлялся со своими обязанностями по состоянию здоровья или возрастными особенностями ребенка, тогда его лишали права на опекунство", - отметила Раиса Родина.


Как сообщалось, 1 августа милиция нашла тело второго убитого усыновленного ребенка и задержала 43-летнюю женщину, которая подозревается в убийстве двоих усыновленных детей и похищении 3-летней Кристины Кабаковой. Также были задержаны муж этой женщины и их родная 22-летняя дочь. Именно они и рассказали следователям об убийствах. 

Семья имела восемь родных детей (5 из которых жили отдельно) и трое усыновленных: двух сестер и их брата. В 2011 году мать семейства, которая имела статус матери-героини, избила до смерти усыновленную девочку. Тело ребенка сожгли отец и его 22-летняя дочь. Через некоторое время та же участь постигла вторую усыновленную девочку. 

Чтобы скрыть перед проверкой убийство детей, 43-летняя мать-героиня вместе с мужем решили похитить 3-летнюю Кристину Кабакову, проживавшую в малообеспеченной семье в соседнем селе. Свидетелем похищения стал 6-летний сосед Кабаковой, который и описал похитителей.

По материалам: Сxid.infoУНИАН
ТЕГИ: детиЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях