ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области из-за прорыва магистрального водовода в трех городах нет воды

Корреспондент.net, 31 августа 2012, 11:27
0
38
В Луганской области из-за прорыва магистрального водовода в трех городах нет воды
Фото: Фото МЧС
МЧС обещает восстановить поставку воды в Алчевске в 16:00 31 августа

В Луганской области в Алчевске, Антраците и Красном Луче ограничена подача воды из-за прорыва магистрального водовода, сообщил пресс-секретарь компании Лугансквода Владимир Черныш.

"Планируется, что утечка будет устранена до 14:00 пятницы 31 августа. Затем понадобится время для заполнения водовода, и лишь после этого вода поступит потребителям. Ремонт осложняется особенностями местности - крутыми склонами, наличием огородов людей, которые без согласования с водниками заняли землю в санитарной зоне водовода", - заявил он.

Причиной такой аварии стало то, что водовод эксплуатируется уже больше 30 лет при том, что он был рассчитан на 25 лет работы. Примечательно, что Лугансквода не собирается компенсировать убытки от воды, так как постройки находятся в санитарной зоне водовода незаконно.

"К тому же, по имеющимся у меня сведениям, там и компенсировать нечего. Последствия такие, как если бы прошел дождь", - подчеркнул Черныш.

В то же время, по данным МЧС в 7:00 31 августа были завершены аварийно-восстановительные работы в Алчевске, теперь систему наполняют водой. Возврат к нормальному водоснабжению спасатели прогнозируют сегодня в 16:00.

Стоит отметить, что жители Алчевска сообщают, что уже три дня сидят без воды.

Как сообщалось 7 августа, из-за жары Кременчуг может остаться без питьевой воды.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: водапрорыв трубыЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях