ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опровержение: Университет Шевченко не был включен в рейтинг Times

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 14:33
0
34
Опровержение: Университет Шевченко не был включен в рейтинг Times
Фото: univ.kiev.ua
Главный редактор рейтинга опроверг слова Табачника

Составители рейтинга университетов по версии Times опровергли слова министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника о том, что Национальный университет имени Шевченко вошел в список лучших учебных заведений мира, сообщает Центр исследования общества.

"Я могу подтвердить, что этот университет не был включен в рейтинг Times Higher Education World University Rankings. Рейтинг на 2012-2013 годы будет опубликован 3 октября 2012 года", - заявил главный редактор рейтинга Times Higher Education Фил Бейти.

В частности, пока университет не был введен в рейтинг, так ему назначен статус "has not been given a ranking position" (не присвоена позиция в рейтинге). Кроме того, Бейти не звонил лично Табачнику, хотя не исключает, что ему могли позвонить работники рейтинга.

Стоит отметить, что, по словам украинского министра, ему "звонил директор престижного лондонского "таймовского"рейтинга ... И вчера принято решение, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в состав мирового рейтинга по всем показателям".

Его заявление также прокомментировала руководитель образовательных проектов Центра исследования общества Инна Совсун.

"Безусловно, вхождение в рейтинг является важным показателем качества образования в отобранных университетах. Однако само по себе оно не может быть целью работы министерства: в первую очередь нужно работать в направлении улучшения качества образования и науки в высших учебных заведениях. Но поскольку системной работы в этом направлении не ведется, то министр Табачник начинает спекулировать подобными тезисами, которые никак не подтверждены. Очевидно, подобные заявления должны продемонстрировать успешность политики непопулярного министра и отвлечь общественное и политическое внимание от настоящих проблем украинского образования", - подчеркнула она.

Как сообщалось 27 августа, по результатам проверки вступительной кампаний-2012 прокуратура возбудила 20 уголовных дел.

Корреспондент.net

ТЕГИ: образованиеуниверситетТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях