ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове сообщили о минировании трех магазинов, милиция устройств не обнаружила

Корреспондент.net, 15 сентября 2012, 22:08
0
11
Во Львове сообщили о минировании трех магазинов, милиция устройств не обнаружила
Фото: Фото Корреспондент.net
Милиция не обнаружила взрывчатку в магазинах и на вокзале Львова

Сегодня во Львове сообщили о минировании супермаркета сети Арсен на проспекте Красной Калины, а также двух магазинов, расположенных в противоположных концах города.

Последнее сообщение о заложенной взрывчатке поступило на телефон оперативной службы 102 около 16:30, по данным ГУ МВД Украины во Львовской области.

Напомним, ранее сегодня, около 14:40, милиции сообщили о заминировании здания главного железнодорожного вокзала Львова. Как заявили в Львовской железной дороге, в результате обследования милицией территории железнодорожного вокзала взрывчатку не обнаружили и посадку пассажиров на поезда уже возобновили.

В то же время в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области подтвердили информацию о возобновлении работы вокзала. Позднее стало известно, что взрывных устройств в двух супермаркетах также не обнаружили.

"Эксперты полностью завершили обследование супермаркетов на проспекте Черновола и проспекте Красной калины, а также железнодорожного вокзала города и прилегающей территории. Взрывных устройств не обнаружено. Во время проверки железнодорожного вокзала привлекалось 200 работников милиции, в другие объекты вовлекалось около 50 милиционеров. Сейчас предпринимаются меры с целью установления личности, предоставившей неправдивую информацию о заминировании", - сообщил начальник Львовского городского управления внутренних дел Сергей Зюбаненко.

По его словам, точных выводов экспертов относительно личности звонившего пока нет, однако предварительно можно говорить о том, что звонил по телефону один и тот же мужчина.

"Есть уже приметы подозреваемого, который предоставил неправдивые сообщения о заминировании трех супермаркетов и железнодорожного вокзала на протяжении одних суток, проводятся мероприятия по установлению его личности", - рассказал глава львовской милиции. На вопрос, может ли этот человек быть психически больным, он ответил, что эксперты не исключают данную вероятность.

Как сообщалось, сегодня во Львове проводилась эвакуация пассажиров и персонала железнодорожного вокзала после сообщения неизвестного о заминировании.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЛьвоввзрывчаткаминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях