ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Наместник Лавры о журналистке Корреспондента: Эта шавка мне укусила палец и разбила ногу

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 11:56
0
57
Наместник Лавры о журналистке Корреспондента: Эта шавка мне укусила палец и разбила ногу
Фото: Корреспондент
Настоятель Лавры в прямом эфире назвал журналистку шавкой

Журналистке Ксении Карпенко, которая готовила материал о роскоши священников и получила жесткий отпор от настоятеля Киево-Печерской Лавры Павла, до сих пор не вернули отобранный у нее iPhone 4.

Напомним, девушка написала заявление в милицию о том, что владыка забрал у нее телефон и передал его своему помощнику.

На этом конфликт не исчерпался. Вчера во время утреннего эфира на канале Украина Павел стал уверять, что первой накинулась на него сама журналистка.

"Я подбил ей руку, потому что она совала телефон мне прямо в рот. Этот телефон я не знаю, куда девался. А она полезла ко мне в машину. Да, мы ее вытаскивали всем миром. За это она мне укусила или поцарапала палец - он опух - и разбила ногу, а у меня диабет…", - сообщил митрополит.

"Я еще не успел приехать домой, а они уже снимают мою машину: у меня дома (Павел живет на территории Лавры. - авт.), на моей территории снимают на камеру… Я не хочу общаться с журналистами, такими как вот эти две - не хочу называть своими именами", - продолжил он.

"Вчера, когда отец Виталий праздновал свое 50-летие, вот эта - извините за такое слово - шавка, иначе не назовешь, фотографировала через двери, кто там находится…", - возмутился наместник.

В ответ на вопрос ведущего, откуда же все-таки у священнослужителей столько дорогих вещей, Павел парировал: "Будьте вы людьми - и у вас будет! Я же не спрашиваю, сколько вы берете за заказные материалы".

Инцидент прокомментировал глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, протоиерей Георгий Коваленко: "Хочется сказать: не судите и не судимы будете. Каждый, кто видит чужие грехи, должен посмотреть на себя. Безусловно, священнослужитель должен быть образцом и примером для всех. Но и он искушаем и не застрахован от греха. А для того чтобы указать ему на ошибки, существует священноначалие -  блаженнейший митрополит Владимир и Священный синод".

Пока не ясно, понесет ли наказание священник за свои действия. В милиции рассказали, что у следствия есть 10 дней на то, чтобы решить, возбуждать ли уголовное дело. При этом еще до конца не ясно, кого следователи признают жертвой, кого пострадавшим. Ведь, как отметили в пресс-службе МВД Киева, заявления одновременно поступили от обеих сторон.  

Сама журналистка о том, как нужно наказать владыку Павла за несдержанность и рукоприкладство, не думает. "Не мне решать, каким должно быть наказание. Но то, что мне препятствовали в выполнении профессиональных обязанностей, - это факт. Соответствующее заявление я буду подавать уже в прокуратуру", - рассказала Карпенко.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: УПЦ МПЛавраЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях