ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковский горсовет приобрел 105 планшетов iPad по 7 тысяч за штуку

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 09:35
0
45
Харьковский горсовет приобрел 105 планшетов iPad по 7 тысяч за штуку
Фото: АР
Харьковская мэрия заплатила за iPad 7 тысяч за единицу

Харьковский горсовет 20 сентября по результатам тендера заключил соглашение на приобретение компьютерного оборудования стоимостью 1,21 млн грн, сообщают Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Соглашение заключено с ЗАО Информационные Компьютерные Системы. Как отмечают НГ, приобретено оборудование для связи посредством Wi-Fi, в том числе точки доступа, коммутаторы, антенны контроллеры.

Больше всего - 105 штук - приобретено планшетных компьютеров Apple iPad 2. Приборы с дисплеем 9,7 дюймов, двухъядерным процессором и установленной операционной системой куплены по 7 141 грн за единицу. При этом никаких требований к лицензионному программному обеспечению в конкурсной документации нет.

Как отмечают Наші гроші, "планшетные компьютеры Apple iPad 2 с такими характеристиками можно приобрести значительно дешевле".

"В интернет-магазинах они стоят от 3,8 тыс. грн. До 4,5 тыс. грн, что с учетом 20% НДС дает максимальную цену 5,5 тыс. грн. Это на четверть дешевле закупочной цены Харьковского горсовета", - пишет издание.

Основным владельцем ЗАО Информационные Компьютерные Системы является Александр Кардако.

По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях