ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В этом году на украинских шахтах погибли почти 100 горняков

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 15:38
0
41
В этом году на украинских шахтах погибли почти 100 горняков
Фото: Reuters
В Украине снизился уровень травматизма на шахтах

В этом году смертельные травмы на шахтах получили 98 человек, сообщили в Госгорпромнадзоре Украины. Это на 30 смертей меньше, чем в прошлом году.


Как сообщает Радіо Свобода, основными причинами гибели шахтеров руководитель управления надзора в угольной промышленности Александр Холод называет организационные проблемы и нарушения техники безопасности самими горняками.

"Прежде всего это организационные причины. Мы проводили анализ этих причин и увидели, что в 2010 году у нас 70% шахтеров погибли по организационным причинам. В прошлом году - 71%, а в этом году 73%. То есть, из-за неэффективного функционирования системы управления производством и охраной труда растет доля травматизма по организационным причинам", - сообщил Холод.

По словам специалиста Госгорпромнадзора, "горняки также погибли в результате нарушения трудовой технологической дисциплины. Только в этом году было смертельно травмировано пять инженерно-технических работников, которые непосредственно отвечают за безопасную организацию работ. Речь идет о сознательном систематическом нарушении правил промышленной безопасности".

Чиновник подтвердил, что шахтеров побуждает к пренебрежению техникой безопасности руководство шахт, которое до сих пор не ввело почасовую оплату труда и зарплата горняка зависит от количества добытого им угля.

По мнению начальника Управления надзора в угольной промышленности, для того, чтобы устранить причины смертельного травматизма шахтеров, необходимо законодательно ввести экономическую ответственность владельцев шахт за каждый случай гибели горняка на их предприятии.
По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: шахтыкатастрофыДонецкая областьЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях