ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ограбление инкассаторов: милиционер вернул киевскому банку деньги и получил условный срок

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 21:32
0
75
Ограбление инкассаторов: милиционер вернул киевскому банку деньги и получил условный срок
Фото: Корреспондент.net
Присвоивший банковские деньги милиционер уволен из органов

Голосеевский районный суд Киева осудил к условной мере наказания милиционера, который в июле похитил из инкассаторской машины 240 тысяч гривен и пять тысяч долларов.

Как сообщили в прокуратуре Печерского района, младшему инспектору сопровождения спецподразделения службы инкассации УГСО ГУ МВД Украины в Киевской области назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. По приговору суда он освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимый сознался в совершении кражи, раскаялся и уже вернул банку почти все деньги. 

Милиционер охранял деньги одного из столичных банков во время перемещения их инкассаторской машиной. Воспользовавшись отсутствием в машине водителя-охранника, он взял инкассаторскую сумку, которая лежала на полу в салоне автомобиля, и положил ее в собственный рюкзак. Уже на следующий день на похищенные деньги страж порядка купил себе пневматическое оружие, 45 тыс. грн дал товарищу на приобретение автомобиля, часть средств потратил на такси и продукты питания.

Он освобожден из органов милиции, до суда он находился на подписке о невыезде.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевограблениемилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях