ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Убийство на охоте в Изюмском лесу: против депутата-регионала возбудили дело

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 13:38
0
96
Убийство на охоте в Изюмском лесу: против депутата-регионала возбудили дело
Фото: АР
Регионал на охоте застрелил своего друга-юриста

Прокуратура Харьковской области возбудила против депутата Изюмского горсовета уголовное дело по факту гибели 37-летнего харьковчанина на охоте в лесу.

Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, дело возбуждено в отношении 54-летнего жителя Харьковской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины.

К подозреваемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В свою очередь газета Сегодня пишет, что погибшим на охоте оказался 37-летний харьковчанин Дмитрий Гулевский, который работал юристом, а в обществе охотников состоял около восьми лет. Разряжал ружье, которое внезапно выстрелило, депутат от Партии Регионов Изюмского горсовета, 54-летний Валерий Гелла. "Охота только началась, и, видимо, ребята решили сменить место. Поэтому Гелла спешил к машине и на ходу разряжал ружье. К несчастью, дуло было направлено как раз в ту сторону, откуда бежал Гулевский. Но Валерий Петрович (Гелла – ред.) не мог этого видеть", - сообщил зампредседателя облорганизации Украинского общества охотников и рыболовов Анатолий Зарецкий.

Как рассказали в облУВД, трагедия произошла из-за нарушения техники безопасности, но охотники настаивают на том, что это был несчастный случай. "И Дмитрия Гулевского, и Валерия Геллу я знал лично. Это профессиональные охотники, никогда не были замечены на незаконных стрельбах, а уж тем более за пьянкой. Валерия Петровича в нашем коллективе очень уважают, он один из самых опытных — посвятил охоте более 20 лет", - уверяет председатель Изюмской райорганизации Украинского общества охотников и рыболовов Анатолий Долгополый.

Напомним, утром 3 ноября на открытии очередного сезона охоты в лесу в Изюмском районе Харьковской области погиб охотник.

17 января 2007 года в том же лесу на охоте был смертельно ранен народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев.

По материалам: Интерфакс-УкраинаСегодня
ТЕГИ: Харьковская областьОхота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях