ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове возник скандал из-за публичного закалывания свиней в одном из ресторанов

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 12:50
0
198
Львовский депутат инициирует расследование публичного убийства свиней
Фото: ratusha.lviv.ua

Депутат Львовского городского совета от Фронту змін Эрик Парсаданян выразил протест против шоу публичного закалывания свиней ради развлечения в одном из ресторанов Львова.

С соответствующим депутатским запросом Парсаданян обратился к городскому голове Львова во время пленарного заседания сессии Львовского городского совета.

"Речь идет о ресторане-пивоварне Старгород, какой находится в центре Львова. В этом заведении воскресным развлечением для гостей является демонстрация публичного закалывания свиньи. Это действо происходит на сцене, под музыку, фейерверки и танцы", - заявил во время сессии Парсаданян.

"После этого животное разделывают и готовят на огне также публично с предложением заказать порцию только что забитой свиньи. Соблюдение санитарных условий приготовления такого блюда также вызывает серьезные сомнения", - добавил он.

"Страшно подумать, как люди могут наблюдать за таким диким зрелищем. Это грубое нарушение законодательства Украины по обращению с животными. Вечернее шоу с закалыванием свиньи является жестоким обращением с животными и переходит все барьеры человечности”, - считает депутат.

В подтверждение своих слов он продемонстрировал несколько фото, сделанных во время шоу закалывания свиньи в ресторане Старгород.

Депутат призвал городского голову Андрея Садового вмешаться в ситуацию, обратиться в правоохранительные органы, чтобы сделать невозможными подобные действа в любом из заведений Львова.

В ответ на депутатское обращение Садовой обратился к председателю профильной комиссии Львовского городского совета с призывом пригласить руководство Старгорода во Львовский городской совет и провести с ним "профилактическую беседу".

"Такие вещи недопустимы публично", - подчеркнул городской голова Львова.

Пока что администрация ресторана  от каких-либо комментариев отказывается.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовсвиньиЖестокое обращение с животными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях