ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко едет в замерзший Алчевск

Корреспондент.net, 30 января 2006, 08:00
0
444

Президент Украины Виктор Ющенко планирует в понедельник, 30 января, посетить Алчевск, в котором из-за холодов вышла из строя теплосеть и люди в сильнейшие морозы оставались без тепла, передает Интерфакс-Украина. Десятки тысяч жителей Алчевска до сих пор мерзнут в холодных квартирах.

Ющенко намерен лично проверить ход выполнения своих поручений по восстановлению теплообеспечения в городе.

Президент осмотрит объекты теплоснабжения и проведет рабочее совещание с активом области и города.

Алчевск замерзает после аварии, которая произошла 22 января: порывало трубу магистрального тепловода. Без тепла остались 602 жилых дома, в которых проживает около 60 тыс. человек, 13 дошкольных учреждений и 7 общеобразовательных школ.

До сих пор около 50 тыс. жителей Алчевска мерзнут в своих холодных квартирах. 

Люди в городе обогреваются газом и бытовыми электроприборами. Потребление газа увеличилось в 1,5 раза, электроэнергии - в 10 раз, сообщил на прошлой неделе председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль. 

Выходят из строя кабели электросетей. В городе введен почасовой график отключения электроэнергии.

В настоящее время последствия аварии на теплосети пытаются преодолеть специалисты со всей Украины. Работы ведутся практически возле каждого двора. Круглосуточно в городе работают 15 пунктов обогрева. Без отопления все еще остаются почти 600 домов.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко поручил руководителям всех регионов отправить квалифицированных специалистов для участия в восстановительных работах по ликвидации последствий аварии в Алчевске.

Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога считает, что в ситуации в Алчевске виновата местная власть

Как передает "5-й канал", Балога на выходных прибыл в Алчевск, чтобы лично контролировать ход восстановительных работ.

Министр призывал местных руководителей подать в отставку: "Я могу сказать только одно: если есть совесть у городского председателя и чтобы у него сердце не болело, он должен подать в отставку. Это будет один из элементов развязки ситуации, сложившейся в городе. Он не обеспечил подготовку города к отопительному сезону. Поэтому я считаю, что круговую поруку на себя должен взять и городской совет, который также должен пойти в отставку".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях