ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Алчевске постепенно возобновляют теплоснабжение

Корреспондент.net, 30 января 2006, 15:38
0
77

В Алчевске Луганской области силами железнодорожников возобновлено теплоснабжение 46 домов и еще 30 получат тепло в течение суток, передает УНИАН.

Об этом сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", отметив, что 1 тысяча 300 железнодорожников со всех украинских магистралей помогают сегодня Алчевску вернуть городу тепло.

Железнодорожники продолжают прибывать в Алчевск, и уже вечером их будет 2 тысячи человек. На восстановительные работы работники железных дорог приезжают со всеми необходимыми строительными материалами, трубами, батареями и пр.

Железнодорожники взяли на себя задачу возобновить теплоснабжение 300 жилых домов. По состоянию на 8:00 в работе в целом находится 86 домов, в 46 из них уже возобновлено теплоснабжение, а 17 готовятся к приему теплоносителя.

По словам генерального директора "Укрзалізниці" Василия Гладких, тепло в город железнодорожники вернут в течение ближайших 10 дней. Благодаря их усилиям около 30 домов в течение суток получат тепло. Гендиректор "Укрзалізниці" также высказал предположение, что в городе, наверно, придется строить новую котельную, поскольку имеющаяся уже не выдерживает нагрузки. "Проблема в том, что новые дома в городе нельзя было подключать к шестой котельной, она не выдерживает, отсутствует давление. Я думаю, нужно заключение проектного института, нужно ли строить новую котельную. Мы не хотим, чтобы завтра нам пришлось все переделывать", - сказал Гладких.

Он выразил железнодорожникам искреннюю благодарность за ответственный подход к делу и напомнил, что их усилия будут отмечены соответственно - заработную плату планируют увеличить на 15%, отметили в "Укрзалізниці".

Киев выделил деньги

Киевский городской председатель Александр Омельченко подписал распоряжение о выделении из бюджета столицы 200 тысяч гривен для возобновления теплоснабжения в Алчевске Луганской области.

Как сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации, распоряжением поддержаны предложения акционерного общества холдинговой компании "Киевгорстрой", акционерной компании "Киевэнерго" и ОАО "Завод "Ленинская кузница" о выполнении силами указанных организаций работ по возобновлению систем теплообеспечения жилых и общественных зданий в Алчевске.

Межбюджетные трансферты в сумме 200 тысяч гривен должно перечислить Алчевску главное финансовое управление Киевской городской государственной администрации.

Президент в Алчевске

Президент Украины Виктор Ющенко отбыл с однодневной рабочей поездкой в Алчевск Луганской области.

Как сообщили в официальном интернет-представительстве Президента, в ходе поездки глава государства намерен лично проверить выполнение своих поручений по возобновлению теплоснабжения в городе.

Планировалось, что Ющенко осмотрит место прорыва теплосети и некоторые объекты теплоснабжения Алчевска, в частности школу и жилые дома. Также запланировано участие Президента в рабочем совещании по вопросам ликвидации последствий аварии, которое состоится в помещении ОАО "Алчевский металлургический комбинат".

В поездке Президента сопровождают министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства (по решению Верховной Рады - и.о. министра) Павел Качур, министр угольной промышленности (по решению парламента - и.о. министра) Виктор Тополов, заместитель главы Секретариата Президента Украины Анатолий Матвиенко.

26 января правительство приняло решение о выделении из резервного фонда бюджета средств на ликвидацию последствий аварии. Первый транш составил 2,5 млн гривен.

По поручению Президента Украины в Алчевск 26 января для ознакомления с ситуацией на месте была отправлена правительственная группа, в составе которой туда выехал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций (по решению Верховной Рады - и.о. министра) Виктор Балога. По результатам работы группы будет окончательно определена сумма средств, необходимых для предоставления помощи городу. Также место аварии посетил министр здравоохранения (по решению Рады - и.о. министра) Юрий Поляченко. Планируется поездка в Алчевск премьер-министру Украины (по решению парламента - и.о. премьер-министра) Юрия Еханурова.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко поручил руководителям всех регионов отправить квалифицированных специалистов для участия в восстановительных работах по ликвидации последствий аварии в Алчевске.

Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога считает, что в ситуации в Алчевске виновата местная власть

Министр призывал местных руководителей подать в отставку: "Я могу сказать только одно: если есть совесть у городского председателя и чтобы у него сердце не болело, он должен подать в отставку. Это будет один из элементов развязки ситуации, сложившейся в городе. Он не обеспечил подготовку города к отопительному сезону. Поэтому я считаю, что круговую поруку на себя должен взять и городской совет, который также должен пойти в отставку".

22 января в Алчевске произошел прорыв магистральной теплотрассы, в результате чего без тепла остались жильцы 677 домов, это более 60 тысяч человек.

Для помощи в проведении работ по устранению аварий, произошедших в системах отопления жилых домов и общественных зданий в Алчевске Луганской области, Киевская городская государственная администрация направила аварийно-восстановительные бригады. Соответствующее решение принято по предложению ряда столичных организаций и утверждено распоряжением городского головы Александра Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях