ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в харьковской многоэтажке: в квартире, в которой взорвался баллон, был еще и камин

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 10:57
0
85
Взрыв в харьковской многоэтажке: в квартире, в которой взорвался баллон, был еще и  камин
Фото: objectiv.tv
В результате взрыв погибли двое взрослых и двое детей

В харьковской многоэтажке, где в воскресенье произошел взрыв, спасатели обнаружили газовый баллон и камин.

Об этом сегодня, 17 декабря, сказал в эфире телеканала Украина городской председатель Харькова Геннадий Кернес.

"После того, как был локализован пожар, пожарные обнаружили фрагмент газового баллона - его верхнюю часть, причем этажом выше от эпицентра взрыва. То есть, если в квартире на 9-м или 10-м этаже произошел взрыв, то фрагмент баллона нашли выше. Также одна девушка, которая находится в больнице, сказала, что кто-то из гостей заносил в эту квартиру газовый баллон. Кроме того, в этой квартире, как оказалось, был камин", - сказал Кернес.

Мер Харькова также напомнил, что сегодня в 11:00 начнется внеочередное заседание городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По информации прокурора Харькова Евгения Поповича, для выяснения обстоятельств взрыва создана оперативно-следственная группа. 

Прокурор отметил, что есть очевидец, который считает, что в квартире, ставшей эпицентром взрыва, стоял газовый баллон. Эту информацию проверят. 

Кроме того, по словам Поповича, допросы свидетелей покажут, как именно погибли люди.

Как сообщалось, 16 декабря в 17:39 в квартире на 10-м этаже 16-этажного жилого дома в Харькове произошел взрыв газа. Погибли двое взрослых и двое детей (2005 и 2011 г.р.). Пострадали восемь человек. Они с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

По предварительным данным, взорвался газовый баллон, вследствие чего возник пожар в 4 квартирах. Взрывом разрушены межквартирные перегородки, повреждено перекрытие между 9-м, 10-м и 11-м этажами, имеет место потеря несущих способностей конструкции внешней стены. Огнем уничтожено и повреждено имущество в четырех квартирах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Харьковвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях