ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковские судьи после зверского убийства коллеги попросили не разглашать их адреса и усилить охрану

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 21:09
0
54
Убийство судьи в Харькове - Харьковские судьи после страшного убийства попросили не разглашать их адреса и усилить охрану
Фото: Reuters
Судьи просят обеспечить для них меры безопасности

Судьи Харьковской области после общего собрания обратились к президенту Виктор Янукович с просьбой не разглашать их личную информацию и усилить охрану семей, говорится в обращении.

"Просим Вас рассмотреть вопрос о возможности внедрения мер безопасности в отношении судей, которые уже существуют в других странах и эффективно работают, а именно: усиление охраны помещений судов, установка турникетов и металлоискателей, камер наблюдения в здании суда и вокруг него, обустройство помещений суда тревожными кнопками, выдача тревожных кнопок работникам суда, обустройство помещений суда, кабинетов судей и жилья судей охранно-пожарной сигнализацией, запрет выдачи сведения о месте жительства судьи и работника суда каким-либо службам и должностным лицам, которым эта информация стала известна в результате выполнения должностных обязанностей", - написали судьи.

Также работники судопроизводства выразили свое возмущение и встревоженность произошедшим с судьей Владимиром Трофимовым.

"Судьи Харьковщины, как коллеги убитого, возмущены и встревожены до глубины души и в то же время, как обычные люди, у которых также есть семьи и дети - испуганы и ждут защиты от своего государства. Страшное преступление должно быть раскрыто, а убийцы должны предстать перед судом и быть наказаны за содеянное", - подчеркнули они.

Кроме того, почти после каждого судебного разбирательства остаются недовольные стороны, что может привести к трагическим последствиям для судьи. Стоит отметить, что обращение было направлено премьер-министру Украины Николаю Азарову, спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку, генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, главе Совета судей Украины Ярославу Романюку.

Как сообщалось, харьковский судья и его семья были убиты из огнестрельного оружия, после чего обезглавлены.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковубийствосудьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях