ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковский облсовет обратится к Януковичу из-за комментариев в интернет-изданиях об убийстве судьи и его семьи

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 15:43
0
65
Харьковский облсовет обратится к Януковичу из-за комментариев в интернет-изданиях об убийстве судьи и его семьи
Фото: kharkov.ua
Харьковский облсовет возмущен комментариями об убийстве

Харьковский областной совет по подаче главы облгосадминистрации Михаил Добкин обратится к президенту Виктору Януковичу с просьбой по поводу комментариев интернет-изданий после убийства судьи Владимира Трофимова и его семьи.

"Те комментарии, которые были после новостей о зверском убийстве судьи Владимира Трофимова и членов его семьи, которые вышли в интернет-изданиях Корреспондент, Украинская правда, других, харьковских в том числе, изданиях, говорят о том, что не все в порядке у нас в обществе", - заявил Добкин.

По его словам, в соцсетях также были распространены комментарии, которые одобряли убийство судьи и его семьи.

"Они желали смерти этому судье, обвиняли во всех смертных грехах, но мало кто знает, что этот человек прожил всю свою жизнь в доме 1932 года постройки. У него не было личного автомобиля. Он из заседания ездил либо на маршрутке, либо в метро вместе с теми, кто после его гибели своими корявыми пальцами писал на клавиатуре комментарии к этой новости", - подчеркнул чиновник.

Стоит отметить, что обращение к Януковичу поддержали 90 депутатов, 11 не голосовали, а два выступили против, еще трое - воздержались. Кроме того, депутаты предлагают провести парламентские слушания относительно собственников интернет-изданий за распространение жестокости и призывов к убийствам.

Также политики попросили рассмотреть вопрос о признании интернет-изданий средствами массовой информации.

Его авторы также выражают поддержку проведению парламентских слушаний по поводу ответственности собственников интернет-ресурсов за распространение жестокости и призывов к убийствам. Кроме того, подобные обращения будут отправлены спикеру Рады, главе Нацсовета по телевидению и радиовещанию, а также в Национальный союз журналистов Украины.

Как сообщалось вчера, 19 декабря, харьковские судьи после зверского убийства коллеги попросили не разглашать их адреса и усилить охрану.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИХарьковубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях