ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве прошла театрализованная акция против узаконивания высказываний "жиды", "хохлы" и "кацапы"

Корреспондент.net, 27 декабря 2012, 15:35
0
118
В Киеве прошла театрализованная акция против узаконивания высказываний  жиды ,  хохлы  и  кацапы
Фото: 5 канал

В четверг, 27 декабря, в Киеве возле Министерства юстиции Украины прошла театрализованная акция против узаконивания антисемитских высказываний украинских националистов.

Акция была организована активистами движения Боротьба вместе с антифашистами. В ходе акции несколько активистов объединения, одетых в тюремные робы узников нацистских концлагерей, с прицепленной на них желтой звездой (такие звезды заставляли носить евреев во времена гитлеровской оккупации), прошли у входа в Министерство юстиции под конвоем одетого в нацистскую форму человека.

"Таким образом участники акции напомнили, что дискриминация по национальному признаку всегда приводит к репрессиям против представителей нетитульных наций, и всех, кто отвергает догмы национализма", - говориться в сообщении объединения.

Координатор Боротьбы Сергей Киричук отметил, что сотрудники министерства, фактически, легитимизировали ксенофобские высказывания новоизбранного депутата от Всеукраинского объединения Свобода Игоря Мирошниченко, который публично назвал "жидовкой" американскую актрису украинского происхождения Милу Кунис. На данное высказывание чиновники официально отрапортовали, что не обнаружили в законодательстве нормы, какими бы запрещалось употребление указанного слова.

Как отметил Киричук, активисты Боротьбы будут в дальнейшем протестовать против попыток легализовать в общественном сознании слова "языка ненависти" - такие как "жид", "кацап" или "хохол", - которые унижают и оскорбляют граждан Украины.

Участники акции требуют от Министерства юстиции предоставить принципиальную правовую оценку "ксенофобским высказываниям и расистским законопроектам националистов, которые грубо нарушают Конституцию Украины".

Напомним, 18 декабря сообщалось, что проведенный Министерством юстиции Украины анализ не обнаружил норм, которыми бы запрещалось употребление слов жид, жиды или жидовка. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевфашизмакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях