ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове эвакуировали 600 человек из-за сообщения о минировании поезда, следовавшего в Москву

Корреспондент.net, 9 января 2013, 20:27
0
14
В Харькове эвакуировали 600 человек из-за сообщения о минировании поезда, следовавшего в Москву
Фото: Корреспондент.net
Милиция задержала лжеминера

Сегодня, 9 января, на вокзале в Харькове из-за ложного сообщения о заминировании поезда Кисловодск - Москва было эвакуировано около 600 человек.

По данным СБУ, анонимный звонок о заминировании поезда поступил от неизвестного на телефон спецлинии 112 за 8 минут до прибытия пассажирского поезда, который по расписанию должен был прибыть на Южный вокзал в 15:21.

Как сообщается, к Южному вокзалу прибыли сотрудники СБУ, милиции, взрывотехнической и кинологической служб. В ходе осмотра поезда было эвакуировано около 600 пассажиров. Правоохранители проверили вагоны, но никаких взрывных устройств не обнаружили.

В течение часа сотрудники СБУ и МВД установили личность звонившего, которым оказался 30-летний пассажир данного поезда. Задержанный признал свою вину и объяснил, что сделал звонок из собственного телефона из хулиганских побуждений. По данным УНИАН, ложное сообщение о заминировании поезда сделал гражданин России.

По факту инцидента милиция открыла уголовное производство. За совершение подобного преступления законодательство предусматривает среди прочих наказаний ограничение свободы сроком до пяти лет.

Напомним, похожий инцидент произошел в Харькове в декабре, когда неизвестный сообщил о минировании вокзала и потребовал заплатить выкуп в размере ста тысяч долларов. 
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ХарьковПоездмилицияминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях