ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковский судья и его семья были убиты из-за коллекции монет - следствие

Корреспондент.net, 10 января 2013, 14:40
0
52
Харьковский судья и его семья были убиты из-за коллекции монет - следствие
Фото: Фото Юрия Зиненко
Харьковский судья был убит в декабре

Сегодня, 10 января, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что следствие склоняется к версии о том, что харьковский судья Владимир Трофимов и члены его семьи были убиты из-за коллекции монет.

По его словам, осталось две версии, одна из которых основная. "Мы прогнозируем, что из двух версий, скорее всего, останется версия убийства, совершенного с целью завладения имуществом потерпевшего, то есть, тема коллекционирования монет", - заявил Пшонка в Харькове.

Следствие также продолжает отрабатывать версию, связанную с профессиональной деятельностью судьи Трофимова. Пшонка отметил, что версии, которые отработаны и отброшены следствием, связаны с семейным и ритуальным убийством.

Кроме того, он отметил, что в уголовном деле об убийстве Трофимова и членов его семьи 180 томов, назначено 236 экспертиз, из них по одной получены выводы. Получено 174 разрешения от судов на проведение неглавных следственных действий.

Присутствовавший на брифинге глава МВД Виталий Захарченко добавил, что в ходе досудебного следствия проведен ряд обысков и задержаний.

Напомним, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря в квартире судьи.

Ранее сообщалось, что следствие рассматривает три основные версии убийства: убийство, связанное с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, а также заказное убийство

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковсудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях