ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По факту поста "одесского Брейвика" в соцсети возбуждено два уголовных производства

Корреспондент.net, 14 января 2013, 20:16
0
32
По факту поста  одесского Брейвика  в соцсети возбуждено два уголовных производства
Фото: olex-kurinniy.livejournal.com
Куринного допрашивают в милиции

Одесское городское управление внутренних дел возбудило два уголовных производства в отношении 23-летнего одессита Александра Куринного в связи с его сообщением в Живом журнале, что он хочет "стать украинским Андерсом Брейвиком".

Как сообщил начальник отдела общественных связей управления МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко, в отношении Куринного следователь открыл уголовное производство - по признакам ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса и по признакам ст.259 УК Украины (сознательно ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

Сейчас блогер находится в горуправлении милиции - продолжается выяснение обстоятельств опубликования опасного послания.

При этом во время допроса Куринного на его странице Вконтакте было зафиксировано, что он несколько раз туда заходил. Один из сотрудников одесской милиции на условиях анонимности заявил Сегодня, что мужчина открыл следователям пароли для изучения информации.

По словам Шаблиенко, 23-летний автор интернет-послания создал свой блог 12 января текущего года. Свою деятельность автор блога описывает как распространение гетманских идей среди разных слоев населения, называет себя украинским националистом, в соцсети Вконтаке у него свыше 3 тысяч друзей, выдает себя за болельщика столичного ФК Динамо, а в графе "родной город" написал Киев.

Кроме того, сообщалось, что одесский Куренной написал в своем блоге о том, что намерен "стать украинским Андерсом Брейвиком, заставить общество говорить о проблеме мигрантов". Напомним, что Брейвик - организатор терактов в июле 2011 года в Норвегии, из-за которого погибло 77 человек, а 151 получили травмы.

По словам блогера, у него есть боевой пистолет, и он намерен устроить стрельбу в одном из одесских общежитий для иностранных студентов. Осуществить задуманное Куренной планирует до конца нынешней недели. В подтверждение своих слов он также выложил фото оружия.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: милицияОдессаБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях