ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд приговорил участника событий возле Украинского дома к двум годам лишения свободы условно

Корреспондент.net, 15 января 2013, 17:21
0
35
Суд приговорил участника событий возле Украинского дома к двум годам лишения свободы с отсрочкой
Фото: АР
Участника акции приговорили к двум годам с отсрочкой

Шевченковский районный суд Киева приговорил участника акции против языкового закона возле Украинского дома к двум годам лишения свободы и освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

4 июля 2012 года мужчина применил баллончик с химическим веществом к милиционерам, которые выполняли свои служебные обязанности по охране общественного порядка возле ГП Центр культурного и делового сотрудничества Украинский дом.

От применения жидкости неизвестного происхождения три работника милиции получили телесные повреждения в виде кровоизлияния конъюнктивы обоих глаз с усиленной инъекцией сосудов слизистых оболочек.

При назначении наказания суд поддержал позицию гособвинителя по делу и учел искреннее раскаяние подсудимого.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы и освобождено от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год.

Верховная Рада приняла инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики" 3 июля. 8 августа президент В.Янукович подписал этот закон, а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине.

Закон вступил в силу 10 августа, он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: судукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях