ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Мексике в ДТП погибла украинка - МИД

Корреспондент.net, 29 января 2013, 15:15
0
57
МИД Украины
Фото: фото Таисии Стеценко
В МИД принимают возможные меры для доставки тела девушки в Украину

В Мексике в городе Акапулько 20 января в результате ДТП погибла гражданка Украины Кристина Крикун. В настоящее время Посольством Украины в Мексике принимаются меры по обеспечению перевозки в Украину тела погибшей.

Об это сообщил исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам,  с целью решения этого вопроса по существу в город Акапулько был отправлен консульский сотрудник Украины в Мексике.  Покрытие расходов, связанных с отправлением тела в Украину, которое планируется осуществить после завершения всех необходимых процедур, будет обеспечиваться за счет страховых возмещений виновника аварии, который задержан полицией.

Девушку, как профессиональную танцовщицу, пригласили выступить с шоу-балетом в нескольких ночных клубах Мехико. Рабочая виза, выданная на месяц, заканчивалась, и Кристина скоро должна была улетать домой в Николаев, но вечером 19 января произошла трагедия. Девушка с подругой возвращались на такси с работы. Кристина сидела рядом с водителем, а подруга – на заднем сидении.

По словам близких друзей семьи, водитель не справился с управлением и врезался в стену здания. Кристина скончалась на месте, за жизнь ее подруги борются медики – девушка в реанимации. Водитель не пострадал.

Родители  до сих пор не могут забрать тело дочери на родину. Мексиканская сторона заявила, что его транспортировка обойдется в 10 тысяч долларов, в которые входит подготовка документов, услуги похоронного бюро по бальзамированию тела, транспортировке и цинковый гроб.

В МИД также сообщили, что мексиканская полиция продолжает проводить оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места пребывания гражданки Украины Марины Бураковой, которая исчезла на территории этой страны. Буракова приехала в Мексику со своим супругом Александром Батичко. Труп батичко был обнаружен в арендованной им машине в штате Юкатан на юго-востоке Мексики. Батичко пропала без вести.

Евгений Перебийнис заявил и о том, что в ближайшее время из Сирии планируется эвакуировать 24 гражданина Украины, дипломат подчеркнул, что эти украинцы изъявили желание оставить Сирию в связи с угрозой их безопасности в этой стране. По информации МИД, на данный момент в Сирии остаются около 500 граждан Украины.

"26 января в городе Невинномысске Ставропольский край России на 15 суток были задержаны два гражданина Украины, которых обвиняют в участии в несанкционированном митинге. По данным российских правоохранительных органов, украинцы также якобы намеревались призывать к присоединению Ставропольского края к Украине", - заявил Перебийнис.

Дипломат также призвал украинцев по возможности воздержаться от поездок в Египет, в связи с обострением ситуации безопасности. "Во избежание угрозы жизни и здоровью гражданам Украины, которые в данный момент находятся на отдыхе в курортных городах Хургада, Шарм Эль-Шейх, Марсаалям, Эль-Гунна, Дахаб, Нуэйба не следует покидать территории гостиниц, а также целесообразно временно воздержаться от неорганизованных поездок в города и за их пределы", - заявил Перебийнис.

Да данный момент, граждан Украины среди пострадавших в результате беспорядков в Египте нет.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: МИД УкраиныМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях