ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсоне сотрудники СБУ изъяли у журналиста ноутбук

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 20:03
0
63
Новости Херсона - журналист сбу - журналист обыск - В Херсоне сотрудники СБУ изъяли у журналиста ноутбук
Фото: Фото Дорожного контроля
Правоохранители обыскали квартиру, ничего не нашли, и все равно изъяли ноутбук

В Херсоне журналисты издания Дорожный контроль подали заявление в Генпрокуратуру по поводу изъятия ноутбука у одного из журналистов сотрудниками СБУ, который якобы использовал запрещенный брелок для съемки.

В частности, издание подали иск на СБУ по ч.2 ст.171 УК Украины - преследование служебным лицом журналиста за его деятельность. Ранее утром сбушники ворвались в квартиру журналиста Виталия Косенко, провели обыск и изъяли его ноутбук, где содержатся основные материалы для статей. Примечательно, что правоохранители не нашли никаких запрещенных предметов.



Стоит отметить, что конфликт произошел из-за того, что Косенко якобы мог записывать заседание суда на скрытую видеокамеру по иску гаишника Фижделюлька к работнику издания.



При этом, даже после того, как правоохранители не нашли никаких устройств в квартире, они таки решили изъять ноутбук журналиста. Дорожный контроль требует регистрации заявления на протяжении 24 часов и ожидает реакции прокуратуры.

Как сообщалось вчера, 6 февраля, журналисты телеканала ТВі подали заявление в милицию о нападении на них охраны завода Азот в Черкассах, который принадлежит Дмитрию Фирташу.

По материалам: Дорожный контроль
ТЕГИ: ГАИСБУЖурналистыобыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях