ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве из социального пакета вещания исключили четыре телеканала

Корреспондент.net, 16 апреля 2006, 12:22
0
8

Один из ведущих украинских кабельных операторов Украины "Воля" с 15 апреля исключил из так называемого "социального пакета" в Киеве телеканалы "РТР-Планета", Enter-Film, К1 и К2, передает Интерфакс-Украина

Эти телеканалы заменены соответственно на ТРК Гравис" (35-й и 7-й телеканалы), "Мегаспорт" и Региональную государственную телерадиокомпанию (РГТРК).

Такие изменения связаны с решением Национального совета по телевидению и радиовещанию, утвердившего 9 марта пакет универсальной программной услуги для Киева.

Согласно изменениям в закон "О телевидении и радиовещании", вступившим в силу 1 марта 2006 года, при составлении списка каналов для каждого города Нацсовет по телерадиовещанию обязан отдавать приоритет эфирным.

Компания "Воля" основана в 2000 году и является крупнейшим кабельным оператором в Украине. Она входит в международный инвестиционный фонд Ukrainian Growth Fund, управляющей которого является Sigma Bleyzer. Кабельные сети компании "Воля" охватывают более 500 тыс. абонентов в Киеве, больша часть которых - абоненты социального пакета, стоимость которого составляет 10,2-18 грн. в месяц.

Телеканалы, которые исключили из "социального пакета вещания, уже высказали свое неудовольствие таким решением, заявив, что оно приведет к значительным убыткам ТРК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях