ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти обещают, что зарплата контрактников будет составлять свыше пяти тысяч гривен

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 15:59
0
884
Власти обещают, что зарплата контрактников будет составлять свыше пяти тысяч гривен
Фото: Корреспондент

Заработная плата контрактников будет составлять 5-6,2 тысяч гривен, заявил первый заместитель министра обороны Александр Олийнык.

"В этом году, в 2013-м, будет последний осенний призыв в ряды Вооруженных сил. В соответствии с этим сроком начнется работа по формированию Вооруженных сил по контракту", - заявил чиновник.

Он заявил, что в контрактную армию будут набирать военнослужащих, которые "имеют оперативно-стратегический или оперативно-тактический уровень военного образования, высокий уровень профессиональной подготовки, уровень квалификации не ниже второго класса, опыт службы в составе национальных контингентов миротворческих войск и участники боевых действий".

По его словам, приоритет будет предоставлен военнослужащим, которые свободно владеют иностранными языками. Олийнык также отметил, что заработная плата контрактников будет составлять 5-6,2 тысяч грн.

Чиновник также заявил, что в соответствии с проектом комплексной программы реформирования и развития Вооруженных Сил на период до 2017 года, количество военнослужащих будет снижено с 184 тысяч до 115 тысяч военнослужащих.

"Сегодня из 184 тысяч общей численности личного состава Вооруженных Сил только 70 тысяч - это боевые подразделы, а остальные - это подразделы обеспечения", - сообщил он. В соответствии с проектом программы, сокращению будут подлежать подразделы обеспечения, работники военных комиссариатов, а также военнослужащие, задействованные для охраны баз, складов и арсеналов, где находятся боеприпасы, подлежащие утилизации и уничтожению. Олийнык добавил, что состав боевых подразделов будет только увеличиваться.

Чиновник добавил, что Минобороны разработало законопроект относительно социальной защиты военнослужащих, увольняющихся со службы в связи с реформированием армии, которым предусматривается выплата единовременной денежной помощи в размере 50% заработной платы за каждый полный календарный год службы.

Законопроектом также предусмотрены изменения пенсий военнослужащим. Так, лицам, которым на момент увольнения исполнилось 45 лет, предусмотрено сокращение выслуги лет с 20 до 15 лет с выплатой пенсии в размере 40 процентов денежного обеспечения. 

Кроме того, как отметил Олейник, этим законопроектом предусмотрены нормы относительно права обеспечения на постоянное жилье или единовременное получение денежной компенсации для получения жилья лицам, уволенных из рядов армии, которые на день увольнения находились на квартирном учете.

Ранее министр обороны Украины Павел Лебедев подтвердил, что в 2013 году будет приостановлен призыв в ряды Вооруженных сил страны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениесолдатыармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях