ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Убийство харьковского судьи: МВД задержало подозреваемого и назвало причину преступления

Корреспондент.net, 7 марта 2013, 09:55
0
80
Убийство харьковского судьи - трофимов - Новости Харькова - Харьковского судью Трофимова убили из-за его коллекции, один подозреваемый уже задержан – глава МВД
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Головы отрезали, чтобы скрыть способ убийства - Захарченко

Харьковский судья Владимир Трофимов был убит из-за своей коллекции, в злодеянии подозреваются несколько человек, один из них - житель Донецкой области - уже задержан, сообщил глава МВД Украины Виталий Захарченко.

"Сейчас у следствия осталась практически одна версия: судью убили из-за его весьма разносторонней коллекции. Трофимов собирал фарфор, старинные монеты, ордена и медали", - заявил Захарченко во время прямой линии в газете Факты и комментарии.

Он напомнил, что изучались также варианты, связанные с профессиональной деятельностью судьи, и версия ритуального убийства, по сектантским побуждениям.

"Но теперь круг лиц, которые, возможно, причастны к преступлению, сузился. Это несколько человек. Объявление о подозрении им пока не вручили, но один, житель Донецкой области, уже задержан", - поведал руководитель МВД.

Как сообщалось, при расследовании уголовного дела об убийстве харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи опрошены 18 тысяч свидетелей.

По словам главы МВД, мотивом отрезания голов убитым следствие считает намерение скрыть, каким оружие пользовались преступники.

Захарченко добавил, что, скорее всего, судья и члены его семьи были убиты выстрелами в голову.

  В Харькове убиты и обезглавлены судья и трое членов его семьи

"По результатам экспертиз, на одежде жертв и в помещении найдены следы пороха. Скорее всего, судью и членов его семьи убили выстрелами в голову. Исследовав пули, можно было бы установить, из чего стреляли, в особенности если оружие уже где-то "засветилось". Оговорюсь сразу: эксперты считают, что преступники стреляли не из табельного оружия. Остальное - пока тайна следствия", - рассказал глава МВД.

Напомним, обезглавленные тела судьи Трофимова, его жены, сына и гражданской жены были найдены в субботу, 15 декабря, в его квартире.

Как заявил генпрокурор Виктор Пшонка, следствие склоняется к версии о том, Трофимов и члены его семьи были убиты из-за коллекции монет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ХарьковМВДубийствасудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях