ГлавнаяУкраинаСобытия
 

CБУ сделала заявление в связи с резонансным ДТП с участием скорой помощи в Феодосии

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 11:42
0
175
CБУ сделала заявление в связи с резонансным ДТП с участием скорой помощи в Феодосии
Фото: kafanews.com
СБУ сделала заявление по факту ДТП в Феодосии

Cлужба безопасности Украины подтверждает причастность своего сотрудника к аварии в Феодосии, в результате которой погиб врач и фельдшер.

"9 марта в 14:45 в городе Феодосия на перекрестке ул. Симферопольское шоссе и ул. Чкалова с участием сотрудника СБУ произошло трагическое ДТП - столкновение легкового автомобиля и машины скорой помощи, в результате чего погибли врач и фельдшер скорой помощи, другие пассажиры скорой получили телесные повреждения", - заявили в СБУ.

По данному факту прокуратурой Феодосии зарегистрировано уголовное производство по ст. 286 ч.2 Уголовного кодекса Украины, которое будет передано в прокуратуру Крыма.

Служба безопасности Украины выразила искренние соболезнования родным и близким погибших в связи с трагедией и заверила, что все обстоятельства происшествия будут тщательно расследованы, а виновные понесут наказание согласно действующему законодательству Украины.

Напомним, 9 марта на одном из перекрестков в центре Феодосии автомобиль со служебными номерами столкнулся со скорой помощью, в котором находились пять человек. В ГАИ сообщили, что карета скорой с включенными мигалками спешила доставить в больницу 22-летнего пациента в состоянии комы и проехала на красный свет.

Но КП в Украине со ссылкой на очевидцев сообщает, что светофор постоянно горел желтым, а медики двигались по главной дороге на небольшой скорости. Как сообщалось, удар был такой силы, что скорая помощь перевернулась. Обоих водителей и отца пациента, который сопровождал своего сына, доставили в больницу с повреждениями разных степеней тяжести.

Пациент скорой не пострадал, но врачи до сих пор не могут вывести его из комы. 27-летняя фельдшер погибла на месте, а 55-летний врач Игорь Сергеев скончался на операционном столе через несколько часов после происшествия.

При этом родные скончавшегося доктора уверены, что результаты теста на алкоголь, которые показали, что оба водители были трезвы, подделали. Сейчас сотрудник СБУ находится в той же больнице, что и остальные пострадавшие, с черепно-мозговой травмой.

Корреспондент.net, КП в Украине

ТЕГИ: ДТПКрымСБУФеодосия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях