ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Транспортники работают в усиленном режиме для обеспечения движения - Мининфраструктуры

Корреспондент.net, 24 марта 2013, 11:24
0
22
непогода - движение в Киеве - Транспортники продолжают работать в усиленном режиме для обеспечения движения - Мининфраструктуры
Фото: Фото Мамрая Юрия
Работают 50 снегоуборочных комплексов и более 8600 человек

В пресс-службе Мининфраструктуры сообщили, что транспортные работники Украины, по состоянию на утро 24 марта, продолжают работы по обеспечению транспортного движения и его безопасности.

Круглосуточно в мероприятиях по борьбе со снегом задействованы все имеющиеся снегоочистительные и снегоуборочные машины на железнодорожном транспорте, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В условиях непогоды на железнодорожных узловых станциях, вокзалах, платформах и путях работают 50 снегоуборочных комплексов и более 8600 человек.

Занесенные снегом. Транспортный коллапс в Киеве 22-23 марта

Задержки в отправлении и прибытии поездов связаны с непогодой и ограничением скорости движения, но благодаря усиленной работе железнодорожников движение железнодорожного транспорта не прекращается.

Дорожные организации в круглосуточном режиме работают над улучшением состояния проезда по автодорогам Украины: проводятся работы по очистке дорог от снега и посыпка их противогололедными материалами.

Продолжаются осадки в виде снега в Сумской, Черниговской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской и местами в Киевской областях. В связи с сильными порывами ветра до 15 м/с на дорогах возникают заносы. Незначительный снег на юге и востоке страны.

С целью недопущения скопления автотранспорта и для организации работы дорожной техники службами автодорог в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Львовской областях совместно с органами ГАИ и комиссиями по чрезвычайным ситуациям облгосадминистраций на отдельных участках дорог временно ограничено движение большегрузного транспорта.

В Сумской и Черниговской областях принято решение о временных ограничениях движения пассажирского транспорта и грузовых автомобилей на дорогах общего пользования.

Из-за снегопада, метелей и заносов затруднен проезд в ряд населенных пунктов Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской и Тернопольской областей. Также затруднен проезд по дорогам Киевской области.

В аэропортах задействована вся аэродромная техника и работники для проведения расчистки от снега, однако из-за последствий чрезвычайно тяжелых погодных условий аэропорты Борисполь и Киев работают с ограничениями. Другие аэропорты работают в штатном режиме в соответствии с действующими регламентами и ограничениями.

Напомним, в Киеве для ликвидации последствий сильного снегопада за прошедшие сутки привлекалось 12 807 человек и 3 579 единиц техники.

В частности, на улицы вышли более 1000 спасателей и 228 единиц техники, 2 287 сотрудников Минобороны и 74 ед. техники, МВД - 1733 человека, 691 ед. техники, коммунальных предприятий - 1935 человек и 564 ед. техники, Укравтодора - 3269 человек и 2 013 ед. техники, от Укрзалізниці 5000 человек и 44 ед. снегоуборочной техники (из них 24 снегоуборочных поезда).

Власти также заявляли, что работу общественного транспорта в Киеве, движение которого практически парализовано из-за метелей, возобновят к понедельнику, автомобильные пробки в городе власти надеются ликвидировать к началу дня в воскресенье.


Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевснегопадыдвижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях