ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Уркаина: в образце биометрического паспорта нашли ошибку в написании Украины на арабском языке

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 12:56
0
311
Биометрические паспорта - Кабмин - Уркаина: в образце биометрического паспорта нашли ошибку в написании Украины на арабском языке
Фото: v-n-zb.livejournal.com
В паспорте страна называется Уркаиной

Историки и лингвисты нашли в образце биометрического паспорта ошибку в названии Украины на арабском языке, где страна называется Уркаина.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Кабинет министров утвердил такой образец паспортов, пишет газета 15 минут. По словам крымского историка  Олексы Гайворонского, в написании есть ошибки.

"Господа востоковеды, это только мне показалось, что в арабописьменном варианте (см. левый нижний угол герба) название страны официально и без шуток утверждено Кабмином как УРКАина?", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом арабисты заметили, что в документе есть как минимум две ошибки.

"В арабском языке Украина звучит как أوكرانيا . В транскрипции это звучит, как Укранийа. Однако в паспорте написано ي أوركان , что в транскрипции звучит, как Урканий. То есть, кроме того, что две буквы ر (р) и ك (к), перепутаны местами, там еще допущена ошибка в конце слова أوكرانيا - ي أوركا", - рассказала крымский филолог-арабист Хатидже Ардаширова.

Примечательно, что Кабмин перенаправил журналистов в Госмиграционную службу. В другом ведомстве сообщили, что документ разрабатывали именно там, но о том, какой вариант утвердило правительство им неизвестно.

Как сообщалось 22 марта, Кабинет министров утвердил образцы бланков документов, которые удостоверяют личность, подтверждают гражданство Украины или специальный статус личности.

По материалам: Комсомольская правда15 хвилин
ТЕГИ: паспортошибкабиометрические паспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях