ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С апреля в украинской армии вводится идеологическая подготовка

Корреспондент.net, 30 марта 2013, 05:36
0
126
армия Украины - Минобороны - С 1 апреля в Вооруженных Силах Украины введут военно-идеологическую подготовку
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
В армии займутся вопросами идеологического просвещения

С начала апреля будет усилена военно-идеологическая работа с личным составом Вооруженных Сил Украины, сообщают в Министерстве обороны Украины.

Как сообщили в ведомстве, прежде всего имеется в виду переход на качественно иной уровень учебно-воспитательного процесса, значительная оптимизация военно-патриотического воспитания всех военнослужащих, налаживание обратной связи между армией и  людьми.

"Новый предмет обучения в системе подготовки войск - военно-идеологическая подготовка - является требованием времени, требует приведения идеологической составляющей деятельности Вооруженных Сил Украины к стандартам ведущих стран мира", - рассказал начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Украины генерал-майор Иван Чубенко.

В свою очередь, помощник министра обороны Алексей Селиванов подчеркнул, что идеологическая подготовка будет способствовать максимальному развитию солдата как личности.

"Военно-идеологическая подготовка - это, в частности, история, культура, право. А часть ее касается государственного устройства, системы государственной власти, нашей внутренней и внешней политики", - подчеркнул Селиванов.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе в Украине начинается весенний призыв, в рамках которого на военную службу будет призвано 7,5 тысяч человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеМинобороныидеология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях