ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укргидрометцентр: Самая сложная ситуация с весенними паводками ожидается в трех областях

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 12:32
0
58
Укргидрометцентр: Самая сложная ситуация с прохождением весеннего наводнения ожидается в трех областях
Фото: АР
В реках северных и западных регионов ожидается значительный подъем уровня воды

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в связи со сложными погодными условиями, в частности обильным таянием снега, в реках северных и западных регионов Украины в ближайшее время ожидается подъем уровня воды до небезопасных отметок.

По его словам, в связи с прохождением весеннего наводнения наиболее сложная ситуация ожидается на Полесье. "Самая сложна ситуация ожидается на территории Волынской, Житомирской, Ровенской областей. Уже сейчас в некоторых районах достигнуты первые опасные отметки. И эта ситуация будет только усложнятся", - сказал Кульбида.

Кроме того, директор Гидрометцентра сообщил, что сложная гидрологическая ситуация ожидается на территориях Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской и Черниговской областей. При этом в бассейне Западного Буга возможно формирование рекордного для этого района наводнения.

"Во Львовской области в бассейне Западного Буга не исключено формирование наибольшего за всю историю гидрологических наблюдений уровня воды весеннего наводнения. Таким образом, осложнения в этом регионе будут", - отметил Кульбида.

Он также проинформировал о том, что первое небезопасное подтопление незаселенной территории города уже сейчас наблюдается в районе Ужгорода.

Напомним, ранее сегодня первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что предусмотрены все необходимые действия для недопущения разрушительных последствий наводнения в Украине. В то же время в Киев направлен сводный отряд спасателей Днепропетровской области.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях