ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Почти 80% украинцев ожидают всплеска насилия в случае свободной продажи оружия - опрос

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 10:03
0
41
Почти 80% украинцев ожидают всплеска насилия в случае свободной продажи оружия - опрос
Фото: АР
Украинцы выступают против свободной продажи оружия - опрос

Более 80% опрошенных украинцев выступают против предоставления гражданам Украины права на приобретение, хранение и легальное ношение оружия в целях личной безопасности, еще 77% ожидают, что в случае легализации владения оружием и его свободной продажи в стране произойдет всплеск насилия. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research&Branding Group.

В ходе исследования у украинцев спросили, нужно ли в данное время украинцам предоставить право на приобретение, хранение и легальное ношение оружия в целях личной безопасности.

83,9% опрошенных ответили, что выступают против данной инициативы. При этом 7,8% опрошенных считают, что украинцам нужно предоставить такое право, а 8,3% затруднились ответить.

Также у респондентов спросили, насколько они согласны или не согласны с утверждением, что легализация владения оружием и его свободная продажа спровоцирует всплеск массового насилия?

На что 77,9% украинцев ответили, что в случае легализации владения оружием и его свободной продажи в стране произойдет всплеск насилия. При этом 14,1% опрошенных ответили, что они и согласны и не согласны с этим утверждением, а 8% - в целом не согласны.

74,5% респондентов на вопрос, согласны ли они с утверждением, что легализация владения оружием и его свободная продажа будет способствовать падению уличной преступности и повысит уровень общественного порядка и безопасности, ответили, что в целом не согласны, 15% - и согласны и нет, а 10,5% - в целом согласны.

Кроме этого, респондентов спросили, приходилось ли им когда-либо пользоваться огнестрельным оружием. На это 45,7% опрошенных ответили, что не приходилось и они не собираются этого делать, 32,8% - не приходилось, 15,6% - приходилось, 4,2% - не приходилось, но хотелось бы попробовать, а 1,7% затруднились ответить.

Также был поставлен вопрос, приходилось ли респондентам или членам их семей в течение последнего года попадать в ситуацию, в которой возникала угроза личной безопасности, безопасности близких. 87,7% респондентов ответили, что в целом нет, 9,6% - в целом да, 2,7% затруднились ответить.

В то же время на вопрос об удовлетворенности уровнем личной безопасности 49,7% опрашиваемые ответили, что в целом удовлетворены, 40,2% - в целом не удовлетворены, а 10,1% затруднились ответить.

Кроме этого, у участников опроса спросили, каким образом они прежде всего планируют повышать степень личной безопасности и безопасности своей семьи. 43,9% опрошенных ответили, что ничего не будут делать для этого, 15,3% - заведут сторожевую собаку, 12,8% - поставят бронированную дверь в доме, 11,3% - будут носить с собой средства безопасности (газовый баллончик, нож), 8,7% - установят сигнализацию в доме, 6,9% - застрахуют жизнь и имущество, 6,3% - выучат приемы самообороны, 2,2% - приобретут оружие, 12,7% затруднились ответить.

Напомним, 17 декабря, вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский заявил, что ВО Свобода настаивает на закреплении в законодательстве указания в паспортах национальности, запрета абортов и разрешении свободного ношения оружия.

Позже министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что если в Украине примут закон о свободном ношении оружия, то последствия такого решения могут быть более сложными, чем в США.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: оружиеукраинцыопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях