ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине остаются подтоплеными почти 90 населенных пунктов

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 09:05
0
33
В Украине остаются подтоплеными почти 90 населенных пунктов
Фото: АР
В Ивано-Франковской области остаются подтоплеными пять населенных пунктов

в Украине по состоянию на утро понедельника, 8 апреля, остаются частично подтопленными территории, хозяйственные и жилые здания в 89-и населенных пунктах девяти областей и Киева.

Как сообщили в в управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациямается, в Винницкой области подтоплен 1 населенный пункт, Волынской - 2, Хмельницкой - 2, Житомирской - 6, Ивано-Франковской - 4, Киевской - 63, Львовской - 3, Ровенской - 2, Черниговской - 5.

За минувшие сутки для откачивания воды на придомовых территориях привлекались 402 спасателя и 161 единица насосного оборудования. Всего за сутки откачано 61 тыс. 456 куб. м. воды.

По информации Укравтодора, проезд дорогами государственного и регионального значения обеспечен.

Также Укргидрометцентр сообщает, что сегодня, 8 апреля, ожидается дальнейший подъем уровней воды (0,3 – 0,5 м.) в реках бассейна Припять (Волынская обл.) и дальнейшее затопление в Ратновском, Старовыжевском, Любешивском, Маневицком районах.

Кроме того, возможно достижение отметок подтопления приусадебных участков в отдельных населенных пунктах Пидволочиского района (Тернопольская обл.), Волочиского района (Хмельницкая обл.), Сокальского района (Львовская обл.), Заричненского, Сарненского, Рокитнянского районах (Ровенская обл.), Тисменецкого района (Ивано-Франковская обл.).

Как уточнили сегодня, 8 апреля, в управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области, остаются подтопленными 189 подвалов жилых и административно-хозяйственных зданий, 136 домохозяйств, 154 приусадебных участка, 180 колодцев и 29 га сельхозугодий.

В частности, подтоплены четыре населенных пункта в Тисменицком районе и один в Рогатинском.

Сдвиг дороги произошел в субботу в пгт. Верховина на отрезке сельской дороги от приселка Слупийка к приселку Синицы произошел сдвиг проезжей части дороги размером 1х3 м в прилегающий ручей. Восстановительные работы запланированы на понедельник.

В этот же день в центре Ивано-Франковска на улице Мазепы, 1 на участке проезжей части дороги поблизости тротуара над водоканализационными коммуникациями образовалась незначительная пропасть диаметром около 0,5 м, а в г.Калуше в микрорайоне Подгирки в частном хозяйстве в колодце и подвале жилого дома появилась вода специфического голубого цвета. Сотрудники Калушской санэпидемстанции провели отбор проб и рекомендовали людям до выводов анализов воздержаться от ее потребления.

Всего в период 2-7 апреля к предоставлению помощи населению по откачке воды и перевозке через водные преграды было привлечено 245 человек личного состава, 48 единиц пожарной и специальной техники, 7 лодок и 2 мотопомпы. За это период подразделы пожарно-спасательной службы откачали с подвалов, домохозяйств, приусадебных участков, админзданий и колодцев 4,250 тыс. куб. м воды, расчистили от захламления 13 пешеходных мостков и 21 м русел рек.

В городе Тисменице и селе Пидпечары Тисменицкого района спасатели перевезли через водные преграды 415 местных жителей.

Как сообщалось 1 апреля, директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в связи со сложными погодными условиями, в частности обильным таянием снега, в реках северных и западных регионов Украины в ближайшее время ожидается подъем уровня воды до небезопасных отметок.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях