ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подтопленными остаются 84 населенных пункта в восьми областях Украины

Корреспондент.net, 9 апреля 2013, 08:43
0
14
Паводок - наводнение - потоп - погода - Подтопленными остаются 84 населенных пункта в восьми областях Украины
Фото: Фото ГЧС
Повышение уровня воды ожидается до 12 апреля в некоторых районах

В восьми областях Украины 84 населенных пункта остаются подтопленными в результате весеннего паводка и подъема уровня воды, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

В частности, подтопленными остаются: один н.п. в Винницкой области, девять н.п. Волынской области, три н.п. Житомирской области, два в Ивано-Франковской, 63 в Киевской, три во Львовской, два в Ровенской, один в Черниговской и город Киев.

За прошедшие сутки спасатели выкачали 72 тысячи 848 куб. метров воды, а всего за период с 2 апреля откачали 596 тысяч 997 куб. метров воды. В Ровенской области остается ограниченным движение транспорта из-за перелива воды, а именно в Костопильском, Дубровицком и Сарненском районах.

Также транспортное сообщение нарушено с селом Малый Дрычин в Гродненском районе Черниговской области из-за размывания дороги. Спасатели перевозят продукты к селу на лодках.

При этом по состоянию на 21:00 8 апреля спасатели восстановили сообщение с городом Варва и еще шестью пунктами в Черниговской области. Укравтодор рапортует, что на региональных и общегосударственных дорогах проезд свободен.

На протяжении 9-12 апреля ожидается подъем уровня воды до 0,4 м на реках бассейна Припяти, а в результате затопление заводей в Ратнивском, Старовижевском, Любешивском, Маневичском и Ковельском районах.

Как сообщалось вчера, 8 апреля, в западных областях Украины начался паводок, из-за которого спасатели ввели усиленный режим работы в областях, а местные жители обвинили в происшествии погоду и власть.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: погоданаводнениепотоппаводок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях