ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Одесской области повредил магистральные кабели, вызвав задержку 55-ти поездов

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 10:35
0
39
Житель Одесской области повредил магистральные кабели, вызвав задержку 55-ти поездов
Фото: Корреспондент.net
Милиция пресекла вандализм на железной дороге

В Одесской области злоумышленник в ночное время повредил магистральные кабели, обеспечивающие движение поездов, чем вызвал задержку движения 55-ти поездов на продолжительное время.

Сообщение о том, что на перегоне станция Черноморская - станция Буялык неизвестные повредили кабели средств центра блокировки движения на железной дороге поступило в дежурную часть милиции в 01:40 ночи. 

Следственно-оперативная группа обнаружила раскопанную пятиметровую траншею и 14 перерубленных магистральных кабелей. Опросив местных жителей, правоохранители установили, что попытку кражи кабеля и диверсии на железной дороге совершил 36-летний ранее судимый житель одного из сел Ивановского района Одесской области.

Мужчина сознался в совершении данного правонарушения. Он объяснил свои действия тем, что планировал похитить, по его мнению, неработающие магистральные кабели для последующей сдачи в пункт приема металлолома. 

"Вооружившись лопатой и топором, он вышел на "ночной промысел", раскопал и перерубил кабели, но увидев, что отключилась вся сигнализация железной дороги, скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении МВД.

Сейчас устанавливается сумма ущерба железной дороги, которая может достичь около 10 тысяч гривен. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 277 Повреждение путей сообщения и транспортных средств Уголовного кодекса. Ведется досудебное расследование.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях