ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Катеринчук: Мать Оксаны Макар пыталась покончить с собой

Корреспондент.net, 16 апреля 2013, 14:26
0
94
Суровицкая пыталась покончить с собой - Катеринчук
Фото: Преступности.нет
Суровицкая пыталась покончить с собой - Катеринчук

Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая пыталась покончить с собой за неделю до годовщины гибели дочери. Об этом во время чата на сайте издания Главред заявил народный депутат, Глава подкомитета по вопросам административного законодательства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики Николай Катеринчук.

Отвечая на вопрос читателей. Поддерживает ли он связь с матерью погибшей Оксаны Макар Татьяной Суровицкой, Катеринчук ответил: "Поддерживаем. В ближайшее время будем устанавливать памятник на могиле Оксаны Макар". 

Катеринчук также заявил, что за неделю до годовщины гибели дочери Суровицкая пыталась покончить с собой. "Врачи спасли - журналисты достали грязью, сказками о салонах, квартирах, шубах. Грязную кампанию против нее развернула пиар-компания, которую наняли адвокаты убийц и насильников, чтобы больше говорили не о преступлении, а о Суровицкой. Да, она не идеальна, у нее тяжелая судьба, но это никакого отношения к смерти ее дочери не имеет", - заявил политик.

 ***

Оксану Макар нашли 10 марта в Николаеве недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии, девушку изнасиловали, а после пытались сжечь заживо. Тело Макар было обугленным, но она могла общаться с приехавшими по вызову милиционерами и врачами.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После задержания 11 марта трех подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

После смерти Макар дело против причастных к совершению преступления Присяжнюка, Погосяна и Краснощека было переквалифицировано со статьи "покушение на убийство" на статью "умышленное убийство".

27 ноября Центральный районный суд Николаева вынес приговор обвиняемым по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. Суд приговорил Евгения Краснощека к пожизненному заключению, Максима Присяжнюка - к 15 годам лишения свободы, Артема Погосяна - к 14 годам лишения свободы.

По материалам: Главред
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях