ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Борисполе задержали иностранца по подозрению в торговле людьми

Корреспондент.net, 20 апреля 2013, 01:44
0
71
Одесская милиция задержала в аэропорту «Борисполь» иностранца, подозреваемого в торговле людьми
Фото: АР
Студент приехал из одной из азиатских стран

Работники уголовного розыска Одесской области во время оперативных мероприятий арестовали в пункте пропуска аэропорта Борисполь иностранного гражданина, которого подозревают в торговле людьми, сообщили в МВД.

По информации милиции, 25-летний гражданин одной из азиатских стран, который учился в Южноукраинском педагогическом университете на факультете физкультуры, был задержан оперативниками во время прохождения таможенного контроля.

Сообщается, что вместе с азиатским студентом на самолет также планировали попасть четыре украинские девушки, в возрасте от 19 до 28 лет, - жительницы Черкасской, Николаевской, Кировоградской областей и Одессы.

По информации и.о. начальника отдела по борьбе с торговлей людьми управления уголовного розыска ГУМВД в Одесской области майора милиции Николая Кульчицкого, студент подготовил отправку и стремился вывезти украинок к себе на родину с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

"Однако, данная информация своевременно стала известна одесским правоохранителям, которые выехали в Борисполь и задержали торговца живым товаром вместе с его подопечными", - сообщил Кульчицкий.

Отметим, что дан старт уголовному производству по ч.2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека), ответственность по который предполагает тюремный срок от 5 до 12 лет. Задержанный находится в Одесском изоляторе временного содержания.

Напомним, что Апелляционный суд Волынской области приговорил к пяти годам лишения свободы гражданина Германии и гражданку Украины, которые организовали международный канал по торговле людьми.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинамилицияБориспольторговля людьми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях