ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму высадились американцы

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 09:43
0
137

В четверг, 1 июня, в аэропорт Симферополя прибыл самолет с американскими специалистами, сообщает Интерфакс-Украина.

По данным Минобороны Украины, всего на борту было 109 человек. Они должны использовать доставленную в Феодосию американским судном инженерную технику для подготовки Старокрымского полигона к международным учениям  Sea Breeze - 2006.

В знак протеста против прибытия самолета 12 человек из молодежной организации "Прорыв" провели пикет у входа в здание аэропорта. Они развернули свои флаги и плакаты с протестом против пребывания НАТО в Крыму. После непродолжительного пикета, сотрудники милиции составили административный протокол на одного их участников акции, выступавшего в качестве ее организатора, в связи с тем, что акция была несанкционированна.

В минувшие выходные в порт Феодосии пришло американское судно, с которого были выгружены инженерная техника и строительные материалы, предназначенные для усовершенствования учебно-тренировочной базы Старокрымского полигона Военно-морских сил Украины. На полигоне нынешним летом будут проходить украинско-американские учения Sea Breeze. В нынешних военно-морских учениях свое участие подтвердили также семнадцать стран Черноморского региона и Европы.

Между тем постоянный представитель Президента Украины в Крыму Геннадий Москаль заявил о том, что весь груз американского корабля предназначался для подготовки Sea Breeze, не имеющих никакого отношения к НАТО, поскольку это совместные учения США и Украины, в которых официальным наблюдателем является Россия, передает УНИАН.

Маневры проводятся ежегодно, начиная с 1997 года, и еще никогда не вызывали такого широкого резонанса. А этот резонанс, в первую очередь, связан с политической ситуацией, сложившейся после парламентских выборов, убежден Москаль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях