ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обьявлены победители международного конкурса онлайн-активизма The BOBs

Корреспондент.net, 7 мая 2013, 13:13
0
49
Обьявлены победители международного конкурса онлайн-активизма The BOBs
Фото: фото flickr.com/photos/deutschewelle/
Жюри определило победителей конкурса блогов The BOBs

Главный приз международного конкурса онлайн-активизма в номинации Лучший блог получит китайский блогер Ли Ченгпенг. Также международное жюри признало лучшими проекты из Марокко, Того, Бангладеш и один интернациональный коллектив. Украинские проекты в двух номинациях попали в финал.

Победителей в шести главных номинациях выбирало международное жюри простым большинством голосов.

Мустафа Найем, член жюри конкурса от Украины, прокомментировал ход голосования на своей страничке в Facebook: "Первый тур заседания жюри The BOBs закончился. Девять (!) часов дискуссий и споров. У Украины есть хорошие результаты. Но до полудня вторника о них знают только 13 человек..."

В результате голосования жюри в номинации Лучший блог победил проект китайского блогера Ли Ченгпенга, который насчитывает более 300 млн посетителей. Микроблог-страничку Ли Ченгпенга читают более 7 млн человек. Блог украинки Елены Билозерской оказался на третьем месте по результатам онлай-голосования в этой категории, набрав 10% голосов. 

В категории Лучшая гражданская кампания победила Марокканская инициатива 475, которая защищает права изнасилованных женщин. В категории Лучшая инновация украинский проект Владометр лишь на один голос уступил китайскому сервису микроблогов FreeWeibo.com, цель которого - обойти цензуру и помочь найти информацию, запрещенную китайским правительством. 

Приз от Репортеров без границ за вклад в борьбу за свободу слова получила блогер из Того Фаби Кусасси, которая рассказывает о грубых нарушениях прав журналистов в своей стране. Приз от Global Media Forum жюри присудило социальному проекту Инфоледи из Бангладеш. Самым креативным и оригинальным жюри назвало проект Me and my shadow (Я и моя тень), который обучает пользователей поведению в интернете и осознанному подходу к информации. 

Параллельно в этих номинациях, а также в языковых голосовали пользователи на сайте конкурса. В номинации Лучший блог на украинском главный приз получил блог Елены Билозерской. Самым лучшим микроблогом на украинском языке участники онлайн-голосования выбрали Twitter Ольги „Белочки” Супрун. 

Всего за 364 номинантов, которые попали в финал конкурса, было отдано 94 тысяч голосов. 

Победители шести главных номинаций, которых выбрало жюри, получат призы на церемонии награждения в рамках Deutsche Welle Global Media Forum 18 июня в Бонн, Германия. 

В этом году для участия в конкурсе зарегистрировались более 4200 участников со всего мира, а украиноязычные блоги впервые вошле в список участников конкурса.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Международный конкурс блогов The Bobs
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях