ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Победительница конкурса блогов The Bobs от Украины оказалась в центре скандала

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 13:37
0
181
Победительница конкурса блогов The Bobs от Украины оказалась в центре скандала
Фото: фото с Facebook Елены Билозерской
Блогера обвинили в ксенофобии и требуют отменить результаты конкурса The BOBs

Блог Елены Билозерской, победивший в номинации Лучший блог на украинском языке и получивший третье место в номинации Лучший блог на украинском языке, оказался в эпицентре скандала после анонсирования результатов конкурса блогов The BOBs, организованного Deutsche Welle.

Инициативная группа  во главе с главредом портала LIVA.com.ua Андреем Манчуком обратилась к организаторам международного конкурса блогов The Best of Blogs с требованием отменить результаты конкурса в отношении блога Елены Билозерской. 

В петиции, размещенной на сайте change.org, которую подписало на данный момент 632 человека, говорится о том, что "блог Елены Билозерской содержит множество постов с анонсами ксенофобских акций украинских ультраправых и нацистских организаций, а также посты ксенофобского содержания". 

Известный блогер Александр Володарский у себя на страничке также поднял вопрос об отмене результатов конкурса: "Ну нельзя в какой-либо форме сотрудничать с нацистами и расистами, даже с расистами "умеренными".

Сама Елена Билозерская отрицает все обвинения в ксенофобии в ее сторону на своей страничке в Facebook:  "Я не нацист і не фашист. В профайле моего ЖЖ четко написано, кто я: Беспартийный, внеорганизационный, независимый журналист с правыми взглядами".

В поддержку блогера Билозерской была также создана петиция с обращением к организаторам  The BOBs "признать победу блога Елены Билозерской в конкурсе". Также в петиции утверждается, что "грязную кампанию" против Билозерской развернули "двое или трое человек, издавна предвзято относящиеся к Елене". На сегодня петицию в поддердку Билозерской подписали 623 человека. 

Организаторы конкурса на данный момент свою позицию не озвучили. 

Напомним, 7 мая были объявлены результаты международного конкурса онлайн-активизма The BOBs. Главный приз международного конкурса онлайн-активизма в номинации Лучший блог получит китайский блогер Ли Ченгпенг. Также международное жюри признало лучшими проекты из Марокко, Того, Бангладеш и один интернациональный коллектив. Украинские проекты в двух номинациях попали в финал.



СПЕЦТЕМА: Международный конкурс блогов The Bobs
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях