ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Египте проведут 100-километровый заплыв в память о жертвах депортации крымских татар

Корреспондент.net, 14 мая 2013, 18:06
0
58
В Египте проведут 100-километровый заплыв в память о жертвах депортации крымских татар
Фото: Корреспондент
В Египте проведут 100-километровый заплыв в память о жертвах депортации крымских татар

В Египте 18 мая четыре пловца-марафонца проведут в красном море экстремальный заплыв протяженностью 100 км в память о жертвах депортации крымскотатарского народа, сообщает официальный сайт Меджлиса крымских татар со ссылкой на главу отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзина.

В сообщении сказано, что заплыв, приуроченный к 69-й годовщине со дня депортации крымских татар из Крыма пройдет через Красное море от побережья природного заповедника Рас-Мохаммед до побережья города Хургада.

"Заплыв будет проходить в сопровождении яхты. Участники заплыва - четыре пловца: пловец-марафонец, рекордсмен книги рекордов Украины, бывший диссидент и политзаключенный Олег Софяник, бывший политзаключенный из Москвы Шамиль Алимурадов, борец за национальное освобождение Эстонии Имре Аракас, пловец-марафонец из Черкасс Анатолий Вялец", - рассказал Хамзин.

Маршрут протяженностью в 100 км планируется преодолеть за 4-5 дней.

По словам организаторов и участников заплыва, таким образом они хотят "отдать дань памяти погибшим и призвать ныне живущих не допустить повторения подобных чудовищных трагедий в будущем".

Напомним. что 18 мая в Симферополе крымские татары проведут траурный митинг в память жертв депортации крымскотатарского народа. Во время митинга будет представлена резолюция с требованием к властям Украины отправить в отставку крымского премьера Анатолия Могилева, которого Меджлис обвиняет в попытке уничтожить национальные институты власти крымских татар на полуострове.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях