ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Зыбкая реальность: почти 100 тысяч украинцев живут в ветхих домах

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 09:22
0
30
Недвижимость - квартиры - дома - архитектура - Зыбкая реальность: почти 100 тысяч украинцев живут в ветхих домах
Фото: Корреспондент.net
23,1 тысяча человек живут в аварийных домах

95,5 тысяч украинцев живут в 46,9 тысячах домов, которые отнесены в категорию ветхих, а именно требуют капитального ремонта, сообщили в Минрегионе.

Стоит отметить, что всего в  Украине насчитывается 4 млн кв метров жилья, которое устарело.  В ведомстве планируют отселить жителей на время реконструкции, пишет УНН.

"Если принято решение о реконструкции того или иного квартала или дома устаревшей застройки, расселять жильцов или временно, или в дома, которые находятся рядом с их жильем. Это украинцы будут  выбирать сами, как им будет удобно. Но что главное - нормативы тех помещений, в которые их будут отселять, независимо от того, стоит человек на квартирном учете или нет, должны быть увеличены в части площади помещений общего пользования. То есть в "хрущевках" площадь кухни 6 кв м, туалет - 2 кв м, коридор - 1,5. А в новых сериях, которые будут строить вместо них, кухня вдвое больше - 12 метров, то есть к той площади, на которой люди живут сейчас, добавляется коэффициент 1,2-1,3 ", - рассказал советник председателя ВР по вопросам строительства Игорь Лысов.

Примечательно, что 13,2 тысячи домов находятся уже в аварийном состоянии, что составляет 0,16% всех домов. В них живут 23,1 тысяча человек. В первую очередь в министерстве планируют реконструкцию жилых домов первых массовых серий.

Как сообщалось сегодня, 31 мая, в Крыму в смт Симеиз на улице Советской в санатории Юность обрушился балкон корпуса, на котором находились дети, в результате чего одна девочка погибла, еще две находятся в больнице. Примечательно, что корпус санатория был построен в 1906 году.

По материалам: УНН
ТЕГИ: домархитектураквартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях